Борис (Пфр): Нас ждет кризисное десятилетие

Борис( ПФР): Впереди кризисное десятилетие

Мы вступили в трудный период для экономики, речь идет как минимум о десятилетии серьезной турбулентности, — заявил в понедельник президент ПФР Павел Борис. По его мнению, мировая экономика перейдет от глобализации к регионализации, и у нашего региона есть шанс укрепить свои позиции.

Во время Европейского финансового конгресса в Сопоте глава Польского фонда развития отметил, что в краткосрочной перспективе накопилось много кризисов: пандемия и глубокая рецессия, за которыми последовал быстрый экономический подъем и проблемы со стороны предложения. , разрыв в цепочках поставок, это вызвало инфляцию, она навязала была война в Украине, что спровоцировало очень резкий рост цен на энергоносители и продукты.

Как подчеркнул Борис, мы вступили в сложный период для экономики и это не краткосрочное явление. «Скорее речь идет как минимум о десятилетии серьезных экономических потрясений», — сказал он.

& # 34; Если предположить, что нынешние экономические проблемы во многом связаны с шоком предложения, связанным с энергией, энергетическая независимость, цены и доступность сырья, разрыв цепочек поставок и мы наложим геополитическую ситуацию, связанную с агрессивной политикой России и грядущим более сильным конфликтом между США и Китаем, это означает, что речь идет о факте что нынешняя модель мировой экономики, основанная на свободной торговле и глобализации, подходит к концу », — сказал Борис. По его мнению, мы приближаемся к периоду регионализации, где основными регионами являются Европа, Китай, Индия и США.

империализм. Он отметил, что экономические изменения в России и Китае не сопровождались изменениями политическими — эти страны оставались автократическими. Как он сказал, отход от глобализации вызовет рефлективную тенденцию – инвестиционные решения будут приниматься исходя из того, где дешевле, но где безопасно. j. «Конечно, впереди нас ждут несколько лет формирования новой системы в мировой экономике». — оценил он.

Борис также выразил мнение, что если Европа не изменит свою экономическую стратегию в течение этого десятилетия, она потеряет свои позиции. Он указал, что в последние годы Европа попала в зависимость от поставок и экспорта двух автократических блоков — некоторые страны основывали свою сырьевую политику на импорте дешевого сырья из России, что предполагало конкурентоспособность при экспорте продукции в Китай. рынке.

По мнению главы Польского фонда развития, в ближайшие годы следует изменить этот подход, сделать больший упор на сотрудничество в рамках ЕС и нашего региона, и завязать как можно больше возможно с США, например, по соглашению о свободной торговле.

Борис также представил тезис, согласно которому у Польши и нашего региона есть шанс укрепиться на карте европейской экономики. «Если мы с пользой используем это время для укрепления устойчивости и конкурентоспособности нашего региона, за счет расширения транспортно-логистической инфраструктуры, энергетических связей, реиндустриализации во многих отраслях, мы сосредоточимся на тесном экономическом сотрудничестве с Украиной, это может предотвратить Европа от деления на Восточную и Западную Европу, но мы все пополним ряды богатых стран ЕС" — резюмировал Борис. (PAP)

кмз/мс/перетаскивание/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Борис (Пфр): Нас ждет кризисное десятилетие
Кто Олег Сыромятников и как отреагировал на пермского стрелка