Бориса Беккера обвинили в сокрытии активов

В лондонском суде начался судебный процесс, на котором шестикратному чемпиону турниров Большого шлема, официально признанному банкротом с 2017 года, было предъявлено обвинение в сокрытии значительных активов во избежание выплаты многомиллионных долгов.

Борис Беккер обвиняется в сокрытии активов

Суд в Саутварке, районе на южном берегу реки Темзы, должен решить, нарушил ли и каким образом Борис Беккер закон, не передав кредиторам, в частности, множество трофеев за победы в турнирах, включая кубки за победы на Уимблдоне (1985 и 1989), Открытом чемпионате Австралии (1991 и 1996) и золотую олимпийскую медаль 1992 года.

Прокурор Ребекка Чакли заявила, что бывший ракетный чемпион в последние годы различными способами успешно скрывался от идентификации активов или делал свою собственность недоступной, чтобы избежать принудительного взыскания долга. В эти активы, помимо престижных спортивных трофеев, также входят 1,13 млн евро от продажи автосалона «Мерседес» (эти средства он перевел на другие банковские счета, в том числе на счета бывших жен Барбары Беккер и Шарлели «Лилли» Беккер), два объекта недвижимости в Германии, квартира в Челси, Лондон и банковский кредит в размере €825 000.

Беккер отверг все 24 обвинения

Государственная прокуратура от имени Службы по делам о несостоятельности Великобритании также заявила, что существует «большой общественный интерес» в судебном преследовании банкротов, которые нарушают свое обещание о банкротстве и действуют недобросовестно, чтобы обмануть систему.

Беккер подал заявление о банкротстве в июне 2017 года после того, как занял около 3,5 миллионов фунтов стерлингов в частном банке Arbuthnot Latham для недвижимости на Майорке, Испания, известной как Finca. По данным обвинения. , он скрывал свои активы как до, так и после даты возбуждения дела о банкротстве.

Бывший теннисист, а затем давний теннисный комментатор BBC, тренер, наставник и бизнесмен предстал перед судом со своей нынешней спутницей жизни Лилиан де Карвалью Монтейру и переводчиком. в процессе. Судья Дебора Тейлор заявила, что присутствие переводчика было связано не с незнанием английского языка (Борис Беккер очень хорошо владел этим навыком), а с целью помочь с «техническим словарем юридических терминов». присяжные «игнорировали известность» обвиняемого и обращались с ним точно так же, как обращались бы с кем-то, о ком общественность не слышала».

Беккер отверг все 24 обвинения: девять за недоставку трофеев и других наград, двенадцать за сокрытие или неразглашение активов , два по ликвидации имущества и один связанный с сокрытием кредита. Вердикт должен быть вынесен менее чем через три недели.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бориса Беккера обвинили в сокрытии активов
Оккупанты уничтожают украинскую инфраструктуру. Как его восстановить?