Босния и Герцеговина с наградой за лучший туристический фильм. Бельско-Бяла на подиуме

По решению интернет-пользователей приз за лучший туристический фильм в мире на плебисците, организованном Международным комитетом фестивалей туристических фильмов, достался Боснии и Герцеговине. Бельско-Бяла также был на подиуме, заняв третье место.

Босния и Герцеговина с наградой за лучший туристический фильм. Бельско- Бяла на подиуме

В онлайн-опросе зрителей со всего мира, который длился с 1 по 20 октября, фильм «Почему Босния и Герцеговина может быть туристическим направлением НОМЕР 1 в мире» набрал 56 914 голосов из 74 стран, — сообщается в объявлении организатора конкурса. конкурса Международного комитета фестивалей туристических фильмов — CIFFT.

С начала голосования производство Боснии и Герцеговины имело огромное преимущество перед конкурентами.

Азербайджан(» Азербайджан. Где. Где) культура встречается с приключениями» — «Азербайджан. Где культура встречается с приключениями») с 7 813 голосами, а третья Бельско-Бяла («Бельско-Бяла. Город в горах. Здесь хочется жить» — « Бельско-Бяла. Място в горах. Здесь хочется жить»), набрав 7400 голосов.

Фильм, снятый по заказу Муниципального управления Бельско-Бялы, показывает город с богатыми традициями у подножия Бескидов, бережно относящийся к своему историческому и культурному наследию, и в то же время современный, открытый, динамичный – место, где хочется чтобы «расслабиться, мечтать, развлекаться и жить», идеально подходит как для любителей городского туризма, так и для любителей активного отдыха на лоне природы.

В плебисците принял участие еще один польский кандидат – гмина Лиски с фильмом «Гмуна Лишки. Я отсюда» («Коммуна Лишки. Я здесь»), но занял лишь 32-е место, набрав 115 голосов.

-IiF16S5AJx «> В фильме-победителе Босния и Герцеговина изображена как скрытая жемчужина для туристов, увиденная глазами путешественника, туристического блогера, режиссера и журналиста Роберта Дачешина.

— Побывав во многих странах мира, я действительно верю, что Босния и Герцеговина может стать туристическим направлением номер 1 в мире, — рассуждает в фильме Дачешин.

— Вы только посмотрите на наши прекрасные реки и нетронутые озера. Вы можете чувствовать себя над ними, как в Амазонке. Почему никто не знает, что у нас больше водопадов, чем в Италии, Франции, Германии и Испании вместе взятых? Когда я смотрю на водопад Кравица, я представляю, как здесь снимают голливудский приключенческий фильм и людей со всего мира, которые приезжают полюбоваться этим местом. Сейчас, однако, здесь никого нет, а звук воды такой умиротворяющий — автор рассказывает свою историю, затем ведя зрителя через пещеры, полные сталактитов и сталагмитов, «самый хорошо сохранившийся дождевой лес в Европе Перучики», самый большой каньон реки Тара в Европе, величественные горы с стадами диких лошадей, города, церкви, монастыри и мечети с многовековой историей и удивительным образом, как эти места остаются почти совершенно неизвестными.

— Хотя многие люди связывают нашу страну с войной, которая произошла здесь в прошлом, она может многое предложить. Я надеюсь, что этот фильм станет для Боснии и Герцеговины шагом вперед и действительно станет местом номер один в мире», — комментирует Роберт Дачешин, цитируемый в пресс-релизе CIFFT.

-PQGaBCSA78″ > 49 фильмов из 21 страны, включая Австралию, Австрию, Болгарию, Хорватию, Фиджи, Финляндию, Францию, Грецию, Венгрию, Исландию, Японию, Казахстан, Литву, Португалию, Катар, Словению, Испанию, Тайвань и Уганда. Интернет-пользователи из 171 страны отдали за них в общей сложности 109 964 голоса.

Премия «Выбор народа» и другие награды в различных категориях, в которых соревнуются фильмы, получившие рейтинг CIFFT, состоится 24 ноября на церемонии вручения наград World Tourism Film Awards в Валенсии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Босния и Герцеговина с наградой за лучший туристический фильм. Бельско-Бяла на подиуме
Что может сделать правительство, чтобы экономить поляков?