Босс Фаа, тот что из макса, уходит

Главный авиационный орган FAA Стив Диксон, курировавший возвращение B737 MAX в полет и объявивший о нулевой терпимости к непослушным пассажирам, уезжает 31 марта.

 Faa Boss, The One From Max- & Oacute; w, Листья

Бывший военный летчик и бывший член руководства Delta Air Lines возглавил офис в августе 2019 года после того, как президент Дональд Трамп назначил его руководителем офиса с 45 000 сотрудников. люди. В конце 2020 года лично сел за штурвал МАХа после получения изменений от Боинга к техническим решениям самолета и корректировки программы обучения пилотов после двух катастроф. Недавно он столкнулся с критикой за то, что позволил секторам авиации и связи зайти в тупик из-за новой полосы 5G.

После двух катастроф Диксон (64 года) неоднократно говорил, что Boeing должен не только предоставить лучшие технические решения для B737 MAX, но и изменить корпоративную культуру. Он объявил, что не уступит в вопросах безопасности и позволит самолетам работать, когда будет уверен, что они уже в безопасности.

Теперь он сообщил команде FAA, что решение уйти с работы было принято по семейным обстоятельствам. «После иногда длительных и неизбежных периодов разлуки с семьей во время пандемии пришло время посвятить все свое время и внимание моим близким», — написал он в электронном письме сотрудникам.

Диксон также был известен своим жестким подходом к резкому увеличению числа недисциплинированных пассажиров с начала 2021 года в видеообращениях, транслируемых в аэропортах, с призывом вести себя должным образом. Министр транспорта Пит Буттиджич сказал, что Диксон «был стойким и умелым капитаном в FAA, и его пребывание в должности было отмечено постоянной преданностью миссии по обеспечению безопасности». Диксон подчеркнул, что с 2009 года в авиации США не было ни одной крупной катастрофы. — Безопасность — это путешествие, а не пункт назначения. Нашей мантрой должно быть постоянное совершенствование, потому что того, что мы сделали вчера, может не хватить завтра, – привык повторять он.

Пока неизвестно, кого нынешняя администрация выберет на его место, но имя капитана уже циркулирует среди членов Конгресса. и представители отрасли CB Sullenberger «Sully», прославившиеся в 2009 году благополучной посадкой А320 с пассажирами на реку Гудзон, когда стая гусей уничтожила оба двигателя, пишет Рейтер. В декабре он был утвержден представителем США в Международном совете гражданской авиации ИКАО, базирующемся в Монреале. Дикон считает, что его преемник столкнется с проблемой надзора за Boeing и серией реформ, обещанных Конгрессом после обеих катастроф MAX.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Босс Фаа, тот что из макса, уходит
Отчет: 68% компаний хотят, чтобы сотрудники вернулись в свои офисы