Босс Мэй: Возможны проблемы с нефтью летом и газом зимой

MAE Boss : летом возможны проблемы с нефтью, а зимой с газом

Это лето может оказаться очень сложным для нефтяных рынков, — заявил в четверг глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль. Он добавил, что не может исключить риск нормирования газа в некоторых странах зимой.

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль на пресс-конференции в Варшаве отметил, что из-за растущего спроса лето может быть трудным для нефтяных рынков.

Бироль указал, что до сих пор члены Агентства выпущено 9%. запасы нефти из своих запасов . В начале апреля МЭА подтвердило наличие 120 миллионов баррелей нефти из резервов, половина из которых должна была поступить из резервов США. Целью этой акции была стабилизация цен на газ после вторжения России в Украину. Аварийные запасы членов Агентства составляют 1,5 миллиарда баррелей нефти.

Он также заверил, что в случае необходимости Агентство может в будущем выпустить на рынок больше нефти.

Бироль сообщил, что суточная добыча российской нефти на 1 млн баррелей в сутки меньше, чем до вторжения в Украину. Он добавил, что во второй половине года российская добыча может снизиться примерно на 3 миллиона баррелей нефти в сутки .

Глава МЭА коснулся и газового вопроса. По его мнению, если соответствующие меры не будут приняты сейчас, т.е. до зимнего сезона, т.е. ведет к усилению тепловой модернизации зданий, сокращению потребления газа, что «не может исключить риск того, что в некоторых странах будет введено нормирование природного газа». Он указал, что многие страны Европы не полностью компенсировали поставки газа или нефти из России.

Международное энергетическое агентство — организация, созданная в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для реализации международных энергетических программа. Основными задачами МЭА являются: поддержание и совершенствование систем реагирования в случае перебоев в поставках сырой нефти, продвижение рациональной энергетической политики в глобальном контексте посредством сотрудничества со странами, не входящими в МЭА, промышленностью и международными организациями, продвижение международных сотрудничество в области энергетических технологий, помощь в интеграции политики энергетики и защиты окружающей среды. (PAP)

автор: Михал Боронь

mick/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Босс Мэй: Возможны проблемы с нефтью летом и газом зимой
Почти 8 миллиардов евро на инновационные решения. Вы можете увеличить свои шансы, если хотите помочь одновременно