Брейза против Качиньского. Иск отклонен, и премьер-министр объясняет, почему

 Брейза против Качиньского. почему

Думать, что суды могут принимать какие-либо благоприятные решения по делам высших политиков ПиС, — это как будто кто-то не до конца понимает природу этого спора, — заявил в воскресенье премьер-министр Матеуш Моравецкий.

< р>Во время конференции в Катовицах премьер-министра спросили о решении Быдгощского суда, который недавно отклонил гражданский иск сенатора КО Кшиштофа Брейзы против Ярослава Качиньского, президента ПиС, в связи с "инсинуациями" Лидер ПиС в интервью прессе заявил, что Брейза был причастен к преступной деятельности. По данным СМИ, иск был отклонен судом без рассмотрения.

" Думать, что суды могут принимать какие-либо благоприятные решения по делам высших политиков ПиС, — это как будто кто-то не до конца понял природу этого спора. Потому что ясно, что по +доктрине Неймана+, представленной не так давно, верно как раз обратное. Я думаю, каждый, кто знаком с +доктриной Неймана+, знает о рисках в этой области, о которых спросил редактор " — подчеркнул Премьер-министр.

В деле Брейза против Качиньского речь идет об интервью главы ПиС для еженедельника "Sieci". Президента ПиС спросили, использовались ли знания, полученные с помощью системы Pegasus, в избирательном штабе ПиС во время кампании 2019 года, как предполагает оппозиция. «Ни Пегасы, ни сервисы, ни тайно добытая информация не сыграли никакой роли в предвыборной кампании 2019 года. Проиграли, потому что проиграли, не надо сегодня искать таких оправданий. Все эти рассказы мистера Брейзы пусты, ничего подобного не было. Напомню, что он сам фигурирует в деле Иновроцлава в серьезном контексте, есть подозрение в тяжких преступлениях. Это не имело никакого отношения к выборам & # 34; — сказал Качиньский

По данным & # 34; Gazeta Wyborcza & # 34; иск был отклонен судом в Быдгоще через три месяца после его вручения. Дело было разрешено без проведения судебного заседания и без заслушивания истца. Суд опирался на т.н. covid, которые позволяют рассматривать дело без присутствия сторон.

В ходе пресс-конференции премьер-министра также спросили, почему он не указал стоимость, за которую продал акции одной из банки в декларации об имуществе.

& # 34; Я не продавал акции, только права на акции осуществлялись независимо от меня учреждением, в котором я работал & # 34; — ответил Моравецкий.

В конце мая на сайте Сейма были опубликованы заявления депутатов, в том числе премьер-министра и председателя ПиС. Заявление главы правительства вызвало наибольшие споры. Премьер-министр не включил ценные бумаги, дающие ему право приобретать акции банка, в котором он работал. Как сообщалось ранее, речь шла об акциях на сумму около 350 тысяч. злотый. Как позже сообщил CIR, банк отчитался за права на эти акции, а полученную таким образом сумму премьер пожертвовал на благотворительность.(PAP)

Авторы: Матеуш Миковский, Ольга Лозинская

мм/олоз/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Брейза против Качиньского. Иск отклонен, и премьер-министр объясняет, почему
Президент ЦБ РФ: В России есть быстрая замена сети