Бретон, Джентилони: Мы должны избежать гонки субсидий

Только совместный, солидарный ответ Европы на энергетический кризис может сохранить нашу промышленность и защитить наших граждан, пишут европейские комиссары по внутреннему рынку и экономическим вопросам.

Бретон, Джентилони: Мы должны избегать гонки грантов < /p>

Финансовый кризис, миграционный кризис, пандемии и конфликты, война в Украине, сбои в глобальных цепочках поставок, усугубляемые нашей зависимостью от энергии и сырья… Так много очевидных примеров: столкнувшись с вызовами, с которыми мы сталкиваемся, мы будем работать лучше и защищать нашим согражданам лучше, если мы солидарны.

После все еще болезненной пандемии мы вышли благодаря огромному плану восстановления NextGenerationEU, европейскому фонду поддержки занятости SURE и успеху совместного управления вакцинами, нынешнему энергетическому кризису и социальному гневу, который накапливается на фоне рекордной инфляции и астрономических цен на энергоносители. ставят нас на линию, снова на перекрестке. Это возможность подтвердить — в намерениях и на деле — принципы солидарности и сотрудничества.

Мы дали сильный европейский ответ на российскую агрессию против Украины. С использованием Москвой энергии в качестве оружия войны мы успешно отделились от России, диверсифицировав наши поставки энергоносителей и увеличив наши стратегические запасы в рекордно короткие сроки. Нам необходимо срочно решить вопрос с расходами на энергию, которые очень сильно сказываются на домашнем хозяйстве и предприятиях во всех государствах-членах.

Что касается предприятий, мы должны продолжать наши скоординированные усилия, чтобы помочь им оставаться конкурентоспособными и сохранять занятость, уделяя при этом пристальное внимание поддержанию равных условий на нашем внутреннем рынке.

Вопросы плана справки на немецком языке

В этом контексте огромный план помощи в размере 200 миллиардов евро, принятый Германией (5% ее ВВП), направлен на удовлетворение потребности, к которой мы призываем, в поддержке экономики, но также вызывает вопросы. Каким образом государства-члены, не располагающие одинаковыми бюджетными возможностями, могут поддерживать предприятия и домашние хозяйства?

Больше, чем когда-либо, мы должны избегать фрагментации внутреннего рынка, гонки субсидий и подвергать сомнению принципы солидарности и единства, лежащие в основе нашего европейского проекта. Тем более в то время, когда Соединенные Штаты предпринимают беспрецедентные шаги, чтобы сделать свою экономику более привлекательной в соответствии с Законом об ограничении инфляции.

В целях установления скоординированного ответа с нашей стороны, а также с учетом того факта, что 27 стран пытаются мобилизовать ресурсы, прибегая к долгу, чтобы справиться с симметричным ценовым шоком в энергетическом секторе, нельзя судить о способности взять на себя долг исключительно на основе их номинального финансового долга. Это несправедливо или, по крайней мере, неполно. Хотя эта ссылка является и останется краеугольным камнем наших общих фискальных правил, очевидно, что это не единственный момент, который необходимо рассматривать с более широкой точки зрения.

Эта ссылка не принимает во внимание прошлый политический выбор каждой из наших стран по ключевым элементам общеевропейских интересов, которые ложатся асимметричным бременем на национальные бюджеты.

Разнородные усилия, предпринятые для защиты континента, недостаточные инвестиции в инфраструктуру, особенно в энергетику, от которой все должны получать выгоду, снижение углеродного долга, когда государство-член вложило средства в сокращение доли ископаемого топлива в своем энергетическом балансе. Все это инвестиции на общее благо, которые, если их принять во внимание, уменьшают неравенство в долгах между странами и позволяют объективизировать дебаты по управлению государственными финансами, которые иногда имеют тенденцию настраивать хороших студентов против плохих, экономных против дорогих. Излишне говорить, что реальность гораздо сложнее. Это следует учитывать в интересах справедливости и европейской солидарности.

Воспользуемся механизмом SURE

Столкнувшись с колоссальными вызовами, с которыми мы сталкиваемся, есть только один возможный ответ: Европа солидарности. Чтобы преодолеть расхождение, возникающее из-за разного пространства для маневра в национальных бюджетах, нам необходимо подумать о взаимных инструментах на европейском уровне. Только европейский бюджетный ответ позволит нам при поддержке ЕЦБ эффективно отреагировать на этот кризис и успокоить волатильность финансовых рынков.

Как и во время кризиса Covid-19, мы должны создать — совместно и прагматично — равноправные механизмы поддержки, которые будут поддерживать целостность и единство внутреннего рынка, защищать все европейские предприятия и граждан и позволят нам вместе продвигаться вперед. путь этот серьезный кризис.

Использование механизма SURE для помощи европейцам и промышленным экосистемам в условиях нынешнего кризиса может стать одним из краткосрочных решений, прокладывающих путь к первому шаг к предложению «европейских общественных благ» в сферах энергетики и безопасности, что является единственным способом обеспечить системный ответ на кризис.

Европа уже показала, что может решительно реагировать, преодолевая переоцененные разногласия и объединяя свою бюджетную огневую мощь с европейским в духе солидарности. и справедливость. В этом суть нашего европейского проекта.

Заголовок и подзаголовки от редакции

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бретон, Джентилони: Мы должны избежать гонки субсидий
Премьер-министр: Польское село больше не зависит только от фондов ЕС