Британцам нужны рабочие. И обещают высокие зарплаты

Нехватка рабочих в британских аэропортах нанесла ущерб транспорту в некоторых частях Европы. Желающих работать в сельском хозяйстве нет. Теперь, как пишет польскоязычный портал «Польский экспресс», высокие заработки предлагаются и юристам. «Люди, которые только выходят на рынок труда, могут рассчитывать на гигантские зарплаты», — читаем мы.

Британцам нужен сотрудник & oacute; w. И обещают высокую заработную плату

Во времена растущей инфляции и энергетического кризиса зарплата 185 тыс. руб. фунтов стерлингов в год звучит как недостижимая мечта, которая избавит нас от всех финансовых забот повседневной жизни. Какие компании платят своим сотрудникам такие сумасшедшие деньги и почему они это делают?

185 000 фунтов стерлингов в год или более 15 000 фунтов стерлингов в месяц — это текущая средняя зарплата опытного, но начинающего юриста в компании, базирующейся в лондонском Сити. Это довольно шокирующие деньги для человека, начинающего карьеру в индустрии. Но в Сити идет борьба за выдающиеся таланты. Алан Баннатайн, ветеран отрасли с 20-летним стажем, которого цитирует «Польский экспресс», сообщает, что заработная плата молодых юристов увеличилась со 165 000 до одной из компаний, занимающихся аудитом, в качестве главного финансового директора. фунтов стерлингов в январе и что эта тенденция, вероятно, сохранится в течение некоторого времени. «Есть шанс, что нынешнее очень большое повышение заработной платы будет продолжаться еще какое-то время», — говорит Алан Баннатайн. И объясняет это тем, что это результат острой нехватки квалифицированных рабочих. Эксперт также указывает, что эти 185 тысяч фунтов стерлингов в год также являются следствием слабости фунта и необходимости конвертировать зарплаты в Великобритании в те, которые действуют во многих американских корпорациях, базирующихся в США, и филиалах в Сити. Brexit, конечно, также способствовал напряженности на рынке труда, поскольку многие люди покинули Великобританию и нашли работу в другом месте.

Последняя война за таланты такого масштаба произошла в Великобритании в 2006 году. В то время был бум деривативов и растущая популярность вложений в ценные бумаги с ипотечным покрытием, что в итоге закончилось финансовым кризисом 2007-2008 гг. — Сейчас разница в том, что мы живем во времена неопределенности, — поясняет Алан Баннатайн, добавляя, однако, что любой возврат к большей уверенности может еще больше обострить ситуацию на рынке труда. — Потенциал роста больше, чем риск падения», — поясняет эксперт.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Британцам нужны рабочие. И обещают высокие зарплаты
Рекордные рекорды на американском рынке жилья