Британские авиалинии объясняются в парламенте отменой рейсов

Нам не хватает сотрудников. Для восстановления занятости до пандемии требуется время, объяснили депутатам Европарламента руководители британских авиакомпаний на вопрос, почему они отменили рейсы и люди не могут отправиться в отпуск.

 British Airlines переводят себя в парламент от удаления лота & oacute; w

Чем больше авиакомпания сократила работников в условиях пандемии, тем больше у нее сейчас проблем

Депутаты Европарламента из комитета по стратегии бизнеса, энергетики и промышленности парламента Великобритании призвали глав British Airways, Easyjet и TUI выяснить, что стало причиной отмены сотен рейсов в последнее время, а пассажиры часами ждали отпуска.

Они слышали от перевозчиков, что это произошло из-за нехватки сотрудников. Чем больше людей уволила та или иная компания из-за пандемии, тем больше рейсов теперь нужно отменить, — сообщается на заседании комитета Travel Weekly.

-trs24hExIl»> Это подтвердил Оливер Ричардсон, отвечающий за сегмент гражданской авиации профсоюза Unite. Как он пояснил, Ryanair, сохранившая работу, сегодня находится в совершенно иной ситуации, чем British Airways, которые прошли процесс увольнения и повторного трудоустройства. В условиях пандемии последние потеряли 10 000 человек и изменили условия труда, отчего новички неохотно идут на работу. id-6bk8QCpeTp» >Директор British Airways по корпоративному развитию и устойчивому развитию Лиза Трембл, отвечая на вопросы члена парламента от лейбористской партии Даррена Джонса, сказала, что авиакомпания приняла решение об увольнениях в 2020 году, когда она находилась в тяжелом положении и теряла 20 миллионов фунтов стерлингов в день. Просмотров вакцины пока нет, как и государственных дотаций на зарплаты работникам, отправленным в вынужденный отпуск.

Коммерческий директор EasyJet Софи Деккерс принесла извинения за отмену рейса. Как она объяснила, ее компания уволила около 2000 рабочих — 1400 из них в Великобритании, остальные — в Европе. Летчикам вместо увольнения предлагали подработку. Сегодня ключевой проблемой является получение сертификатов безопасности для новых сотрудников — сейчас процесс занимает 14 недель, раньше было достаточно 10 недель. 142 обученных члена экипажа ожидают начала работы в Easyjet, но они не могут начать полет, потому что у них нет пропусков. «Процесс идентификации удивил нас, потому что он занимает больше времени, чем мы предполагали», — сказал Деккерс.

Директор по рынкам и авиакомпаниям Tui Дэвид Берлинг пояснил, что компания не увольняла пилотов или другой бортовой персонал, но также имеет 1,4 тысячи человек в процессе получения сертификатов безопасности. Однако он надеется, что к концу июня вопрос будет решен. Берлинг также пояснил, что первые выходные майских праздников были проблемными для Туи, потому что тогда на Крите случился погодный сбой, в результате которого самолеты и бортпроводники приземлились.

Докладчик комитета Саймон Колдер отметил, что, хотя British Airways и easyJet отменили сотни рейсов Ryanair и Jet2, подобных проблем нет и хорошо обслуживают своих пассажиров.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Британские авиалинии объясняются в парламенте отменой рейсов
Яма-2 и льгота для среднего класса — это совсем другое