Британский генерал: Погода налаживается, у украинской армии будут проблемы

Бывший командующий Объединенными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс в интервью Би-би-си пояснил, что только что начавшееся наступление украинских войск на Донбассе станет для украинских сил более крепким орешком, чем предыдущие российские наступления. .

 Британский генерал: Погода налаживается, у украинской армии будут проблемы

Украинский солдат в отделении милиции

— На Донбассе больше открытых пространств и — по мере улучшения погодных условий — будет больше возможностей для российской тяжелой техники: танки, поддерживающие пехоту и бронетехнику, уходить с дорог (в отличие от Киевской области) и маневрировать быстрее и больше решительно на больших пространствах, — сказал генерал Бэрронс в интервью радио Би-би-си.

-jZfNCxbeZM»>Генерал Бэрронс указывал, что еще более благоприятными условиями для маневров бронетехники будут лето и зима, так как весной, с началом осадков, земля может заболачиваться, что затрудняет маневры тяжелой техники.

Русские не успели пополнить части обученными бойцами

Британский генерал также заявил, что в случае наступления на Донбассе россияне будут атаковать украинцев как с востока, так и с севера (из Харьковской области) и с юга (из оккупированного Крыма), поэтому «будет более сложная военная проблема для украинцев).

Генерал Бэрронс не исключил, что русские сделали выводы из первые 54 дня войны и теперь постарается сосредоточиться на одной цели, а не на преследовании нескольких, в этом случае российская армия сосредоточится исключительно на действиях на Донбассе.

При этом — как сказал британский генерал Русские не успели пополнить свои части обученными солдатами и многими солдатами, оказавшимися с ними в составе их пополнение может быть не самым лучшим образом подготовленным. Он отметил, что более 50 дней.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Британский генерал: Погода налаживается, у украинской армии будут проблемы
Комиссар ЕС: В четверг мы принимаем решение пожертвовать 560 миллионов евро на помощь беженцам