Британский Mass Head: Украина не может быть предана в мирных переговорах

британский босс МИД: Украину нельзя предать в мирных переговорах

Украину нельзя предавать в мирных переговорах с Россией, а президента Владимира Путина нельзя рассматривать как победителя в этом вторжении, — заявил британский министр дел в понедельник иностранных Лиз Трасс.

«Мы знаем, что Путин несерьезно относится к переговорам. Он по-прежнему просто хочет бомбить невинных людей по всей Украине. Поэтому мы должны сделать больше, чтобы удержать его от проигрыша и заставить его переосмыслить. Мы должны не только остановить Путина в Украине, но и смотреть на долгосрочную перспективу. Мы должны сделать так, чтобы будущие переговоры не закончились предательством Украины или повторением прошлых ошибок. Мы помним непростое соглашение 2014 года, которое не обеспечило Украине прочной безопасности. Путин только что вернулся за добавкой & # 34; — заявил Трасс.

Отчитываясь перед Палатой общин о действиях, предпринятых Великобританией в вопросе Украины, в частности во время прошедших в четверг саммитов НАТО и G7, глава дипломатии подчеркнул, что Путин не должен позволили выйти победителем из этой агрессии, и британское правительство намерено привлечь режим президента России к ответственности перед Международным уголовным судом.

& # 34; Санкции были введены единогласно G7 и не должны быть сняты до тех пор, пока Путин продолжает свою войну и пока у него есть войска на Украине. Это еще не все. Мы должны сделать так, чтобы Путин больше никогда не вел себя так агрессивно. Любое долгосрочное соглашение должно содержать четкий пункт о повторном введении санкций, которые будут автоматически срабатывать в случае любой российской агрессии». — сказала Лиз Трасс.

Из Лондона Бартломей Недзиньски (PAP)

bjn/mal/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Британский Mass Head: Украина не может быть предана в мирных переговорах
Сенат в срочном порядке приступит к работе над специальным законом о помощи украинцам