Британский министр: Если бы на мой район напали, я бы воевал, как украинцы

Крис Филп, заместитель госсекретаря британского министерства культуры, в интервью Sky News заявил, что в случае нападения на Кройдон, район Лондона, из которого он родом, он будет драться на его улицах, «как украинцы».

Британский министр: Если бы на мой район напали, я бы воевал, как украинцы< p>

Университетская больница Кройдона

Крис Филп, подчеркнул, что «украинская армия и украинские граждане имеют полное право защищать свою Родину, свои города, свои поселки и защищать свои госпитали от российской агрессии».

— И, честно говоря, если бы кто-то напал на Кройдон, район, который он представляет, если бы кто-то взорвал университетскую больницу Коридон, я бы вышел на улицу и защищал свою больницу, я выйду на улицу и буду защищать свой город и свой район, как это делают украинцы, — заявил британский министр.

-DjzqGZ2gYd»>Филп также обвинил Россию в распространении дезинформации против Украины, возможно, чтобы создать предлог для применения химического оружия в Украине.

— За последние 24-48 часов мы видели дезинформацию со стороны российского государства, в том числе со стороны посольства России в Лондоне. — сказал он, добавив, что речь идет об опубликованной информации, которая «создает ложный нарратив о том, что украинцы рассматривают возможность применения химического оружия, что совершенно не соответствует действительности».

Если бы кто-то напал на Кройдон, район, который он представляет, я бы вышел на улицу и защищал свой город

Крис Филп, заместитель государственного секретаря Великобритании по культуре

— Иногда они делают это, чтобы готовят (почву для самостоятельного применения химоружия — ред.), но, надеюсь, не рассматривают, применение химоружия в любой чайной войне, особенно там, где много мирного населения, совершенно недопустимо, — подчеркнул он. .

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Британский министр: Если бы на мой район напали, я бы воевал, как украинцы
Россия может избежать банкротства. Западная санкционная машина явно застопорилась.