Брюссель хочет продлить жизнь электронике и одежде

Одежда, мебель, смартфоны и другие предметы повседневного обихода должны служить дольше, их легче ремонтировать и восстанавливать сырье в соответствии с новыми правилами устойчивого развития, предложенными Союзом

Брюссель хочет продлить жизнь электронике и одежде < /p>

Еврокомиссия отреагировала на предложения различных сред, чтобы продукция, продаваемая в странах ЕС, соответствовала стандартам экономики замкнутого цикла. Это означает, что они более долговечны, ремонтопригодны, пригодны для повторного использования и переработки, а также содержат переработанные материалы. — Так мы защитим себя и нашу планету. Мы обеспечим гибкость в наших цепочках поставок и сэкономим деньги, заявил комиссар по климатической политике Виргиниюс Синкявичюс.

Такие нормативы уже распространяются на электрическую эффективность белых бытовых приборов (холодильники, стиральные машины), в них используется диапазон оценок от А до G, что позволяет потребителям выбирать товары, потребляющие меньше электроэнергии. Комиссия заявила, что это сэкономило около 120 миллиардов евро на счетах за электроэнергию в 2021 году. Это было подспорьем для европейцев в условиях роста цен на энергоносители, — пишет Рейтер.

Новые правила могут распространяться на текстиль, мебель, шины, лакокрасочные материалы и сталь. Власти ЕС продолжат работу по их расширению. В планах уделить внимание тем отраслям, которые выпускают продукцию с коротким сроком службы. В новых реалиях такие товары могут сопровождаться дополнительными документами, информирующими потребителей об их долговечности и воздействии на окружающую среду.

В настоящее время только 10% Из 63 млн тонн пластика, произведенного в Союзе в 2019 году, он был повторно использован в качестве сырья. Новые правила, увеличивающие срок службы различных продуктов и материалов, снизят зависимость европейского блока от импорта сырья, в том числе ископаемого топлива. Это стало более важным после российской агрессии против Украины. В ситуации, когда тонны бывшей в употреблении одежды ежедневно отправляются на свалки или мусоросжигательные заводы, Европейская комиссия также стремится ускорить изменения в моде. Со следующего года новые правила должны заставить производителей коллекций задуматься о том, что будет с их продуктами по истечении срока их полезного использования.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Брюссель хочет продлить жизнь электронике и одежде
Турчак посетил обновленный «Поезд Победы» в Москве