Budimex: Мы делаем все, чтобы минимизировать воздействие строительства плотины на окружающую среду

Budimex: мы делаем все возможное минимизировать воздействие строительства плотины на окружающую среду»/> </span></p>
<p>Мы делаем все, чтобы свести к минимуму воздействие строительства дамбы на польско-белорусской границе на окружающую среду, заявил в <span id=интервью PAP представитель Budimex SA Михал Вжосек. Он добавил, что в этом вопросе компания сделала и сделает больше, чем от нее требовалось.

Представитель Budimex напомнил в интервью PAP, что компания выступает — как одна из двух генподрядчики — 105-километровый участок дамбы на польско-белорусской границе. Он добавил, что двухкилометровый участок строительной площадки, проходящий через заповедную зону в Беловежской пуще, где уже начались работы, является экологически чувствительным.

<р>& # 34; Характер работы, которую мы здесь делаем, особенный. Это участок природного наследия, и мы должны уделять ему особое внимание & # 34; — сказал Михал Вжосек.

Он добавил, что в плане снижения воздействия на окружающую среду компания сделала больше, чем того требовал от нее инвестор. Он отметил, что она взяла на себя, в частности, внешний экологический надзор или проверки Региональной дирекции охраны окружающей среды и Беловежского национального парка.

Budimex гарантирует, что материал, импортируемый в Беловежскую пущу, проверяется на экологическую чистоту. Суть в том, чтобы не допустить попадания в лес биологически загрязненных элементов, которые могут оказать негативное влияние на окружающую среду.

Вжосек сообщил, что на сегодняшний день компания Budimex использовала 19 км геотекстиля для защиты окружающей среды и деревьев. Геотекстиль и ограждения, как уверяет компания, были защищены, среди прочего, все деревья, расположенные в непосредственной близости от технических дорог, подверженных контакту со строительной техникой и на въездах на подъездные пути плотиной. Компания информирует, что таким образом защитит и другие деревья.

В свою очередь, по просьбам жителей — там, где проходит движение — рабочие огородят в том числе и придорожные кресты, святыни и муравейники.

Представитель Budimex на вопрос о возможных рубках в Беловежской первобытной пуще отметил, что хотя и есть места, где деревья придется вырубать вдоль существующей гармошки, и это соответствует договору с клиентом, таких мест не так много. их.

& # 34; Это не массовая вырубка, не в такой степени, которая повлияла бы на местную окружающую среду или функционирование животных. На всем 105-километровом участке, который мы строим, будет вырублено меньше деревьев, чем на километровом участке автомагистрали, проходящей через лесной массив " — рассудил он.

Он отметил, что рубки проводятся под природоохранным надзором и консультируются с Беловежским национальным парком и RDOŚ. "Срубка любого дерева не производится без ведома и согласия природоохранных органов" — сказал он.

Вжосек добавил, что последний раз строительную площадку контролировали 14 февраля представители RDOŚ и BNP, и оценка охраны окружающей среды была положительной. Он добавил, что несколько таких проверок уже состоялось и компания планирует еще много.

Budimex сообщил, что на данный момент укрепил и отремонтировал 24 км местных дорог и попросил дорожников ввести ограничение скорости на отдельных подъездных путях к строительству до максимальной скорости 20 км/ч.

Компания Пресс-секретарь также заверил, что все дороги, используемые строительной техникой, будут восстановлены как минимум до состояния, предшествующего строительству, а на некоторых участках будет уложено новое дорожное покрытие. «Я не сомневаюсь, что во многих местах дороги будут в лучшем состоянии, чем они были, когда мы начали работу». — сказал он.

Он отметил, что Budimex ведет переговоры и консультируется с RDOŚ, Государственными лесами или Беловежским национальным парком.

Строительство дамбы на границе с Беларусью началось в конце января и должно быть завершено к концу Июнь. Сооружение будет расположено на границе 186 км и будет иметь высоту 5,5 метра.

Помимо физического барьера на границе будет создан и электронный барьер, состоящий из таких устройств, как камеры и датчики движения.

В общей сложности плотина будет стоить 1,6 млрд злотых. В соответствии с законом о строительстве охраны государственной границы это вложение является общественной целью. На него не распространяются отдельные положения, в том числе, в том числе, строительное право, водное право или экологическое право. Закон о государственных закупках не применяется к контрактам, связанным с инвестициями, а закупки контролируются ЦБ. Информация о конструкции, мерах безопасности и технических параметрах плотины является конфиденциальной. Формальным инвестором является главнокомандующий Пограничной службы.(PAP)

автор: Марчин Чомюк

mchom/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Budimex: Мы делаем все, чтобы минимизировать воздействие строительства плотины на окружающую среду
Молдова: Беженцы из Украины увеличили население страны на 4 процента