Буда: экспорт металлолома? Пусть Ке посмотрит на него

Buda: Экспорт лома? Пусть ЕС посмотрит на это

Мы хотим, чтобы Европейская комиссия рассмотрела доступность лома в Европе и явление экспорта лома, сказал Министр развития и технологий Вальдемар Буда в четверг. По его словам, к металлолому следует относиться как к стратегическому ресурсу.

Как сказал Буда на пресс-конференции, в последнее время наблюдается большой рост спроса на лом в Европе, и в то же время большая его часть экспортируется , так как мощности по производству стали в мире растут и спрос на лом растет.

Это может привести к сокращению доступности лома, который является основным сырьем для европейской сталелитейной промышленности — оценил министр. Поэтому, как он заявил, он попросит Еврокомиссию проанализировать ситуацию на этом рынке. Как напомнил Буда, у комиссии есть ряд инструментов для ограничения вывоза металлолома.

Министр сообщил, что встречался с представителями польской сталелитейной промышленности и, по его оценке, ситуация на рынке стали после начала войны и нападения России на Украину остается сложной. С точки зрения покупателя, цена на сталь высока, есть информация о трудностях с доступом к металлопродукции, например, в строительной сфере, подчеркнул он. Однако, по его мнению, наибольший дисбаланс на рынке, который произошел сразу после того, как война «закончилась», заключается не в проблеме с доступностью, а в неудовлетворительных ценах на сталь и продукцию.

< р>Как он пояснил, он будет искать горизонтальный взгляд на проблему доступности металлолома & # 34; в Еврокомиссию, поскольку, по его мнению, ограничения на вывоз лома на национальном уровне были бы неэффективны, а это должны быть меры на уровне ЕС. Министр подчеркнул, что намерение состояло в том, чтобы привлечь внимание Комиссии к проблеме и принять соответствующие меры. У Комиссии есть целый перечень мер, таких как экспортные квоты. По его словам, цель должна заключаться в том, чтобы лом поступал в первую очередь производителям стали в ЕС. В среднесрочной перспективе к металлолому следует относиться как к стратегическому ресурсу, подчеркнул Буда.

& # 34; Мы находимся в контакте с другими странами, и они тоже видят проблему. (…) Цены растут и проблема может обостриться через мгновение. Мы надеемся, что этой эскалации не произойдет & # 34; — сказал министр.

Как сообщил также Вальдемар Буда, правительство также рассчитывает на быстрое уведомление Комиссией системы компенсации для сталелитейной промышленности за высокие затраты на энергию. Он заверил, что правительство немедленно отреагировало на комментарии Комиссии в процессе предварительного уведомления. Он напомнил, что первый прием заявок на компенсацию продлится до конца апреля, и, по оценкам правительства, при быстром уведомлении первые выплаты, которые должны стабилизировать затраты и цены со стороны производителей, могут состояться в третьем квартале 2018 года. в этом году.(PAP)

wkr/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Буда: экспорт металлолома? Пусть Ке посмотрит на него
Наталья Малишевская не примет участие в забеге на 500 метров