Буда: первые средства от КПО могут поступить в Польшу на рубеже августа и сентября

Buda: Первые средства КПО могут поступить в Польшу на рубеже августа и сентября

Первые средства из Плана национальной реконструкции могут поступить в Польшу на рубеже августа и сентября, — заявил министр развития и Технология Вальдемар на ТВ wPolsce.pl Буда.

На вопрос, когда деньги КПО могут пойти в Польшу, Буда сказал: «Расчеты производятся на полугодовой основе, каждое государство-член подает заявку после окончания шестимесячного периода, мы сможем подать такую ​​заявку. в июле, после окончания Q2 и сразу в Мы подадим его в июле".

" Комиссии понадобится несколько недель на обработку этого заявления, поэтому мы предполагаем, что конец праздников, возможно, сентябрь станет моментом, когда будут произведены первые платежи в соответствии с правилами и условиями, которые есть у всех государств-членов & # 34; — добавил он.

В пятницу представитель правительства объявил, что КПО должна быть официально одобрена в ближайшие несколько дней. Как он сообщил, работа переговорных групп по этому вопросу была завершена в среду. Он добавил, что Польша и Европейская комиссия достигли договоренности об основных этапах переговоров.

В понедельник Мюллер рассказал о КПО в Polsat News. & # 34; Переговорные группы со стороны Польши и со стороны главы Еврокомиссии утвердили вехи в Национальном плане реконструкции; там больше ничего не меняется. Сейчас есть только формальное одобрение Коллегии уполномоченных, поэтому мы ждем, когда Коллегия уполномоченных, все члены ИК, официально придерживаются этого соглашения, которое уже существует & # 34; — сказал представитель правительства.

На вопрос, когда это может произойти, он ответил: «Мы надеемся, что это будет либо на заседании уполномоченных, членов ЕК в среду, либо на следующей неделе. Но это формальность, эти договоренности достигнуты, есть компромисс между Польшей и Еврокомиссией, вехи приняты".

Еврокомиссия до сих пор не утвердила Национальный план реконструкции, представленный правительством более года назад, то есть документ, описывающий способ расходования средств из Фонда реконструкции ЕС. В конце октября прошлого года председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен поставила условие, согласно которому польская КПО должна обязать правительство ликвидировать Дисциплинарную палату Верховного суда. Верховный суд, реформировать дисциплинарную систему, восстановить в должности незаконно уволенных судей. Мы работали с Польшей по всем трем пунктам и довольны результатами интервью. Теперь ждем подтверждения от Польши — тогда его давал Нуйтс.

В рамках Фонда реконструкции из бюджета политики сплочения на 2021-2027 годы Польша имеет в своем распоряжении около 76 миллиардов евро. В КПО, которая должна поддержать экономику после пандемии, Польша запрашивает 23,9 млрд евро, доступных в рамках грантов, и 11,5 млрд евро из кредитной части. (PAP Biznes)

пат/ана/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Буда: первые средства от КПО могут поступить в Польшу на рубеже августа и сентября
Украинская армия: желтый уровень террористической угрозы на границе с Россией