Буда: прибыль Orlen может стать буфером для роста цен на топливо

Buda: Orlenu прибыль может быть буфер для повышения цен на топливо

Прибыль Orlen может служить буфером для роста цен на топливо. Тот факт, что все еще была возможность сбалансировать нефть с Востока с большим запасом, не означает, что эти средства не поступят полякам в случае гораздо более высоких повышений на заправках, — заявил министр развития и технологий Вальдемар Буда. Polsat News.

В понедельник в Polsat News Вальдемар Буда указал, что рост цен является результатом увеличения поставок из-за нарушения цепочек поставок. По его мнению, большая часть повышения является производной от цен на топливо.

& # 34; В результате цены на топливо, мы прекрасно знаем, это только ограниченный импорт из восточных стран и турбулентность в мире. рынки & # 34; — сказал он.

Когда его спросили, есть ли у Orlen место, где можно было бы отрезать часть своей прибыли от маржи, чтобы это можно было почувствовать на заправочных станциях, он ответил:

& # 34; Давайте помнить, что нам нужно действовать в долгосрочной перспективе. Такие компании, как Orlen, должны иметь средства для покупки топлива, которое в некоторых бизнес-циклах может быть даже намного дороже, а затем накапливать его и продавать дешевле. Тот факт, что еще была возможность сбалансировать нефть с Востока с большим запасом, не означает, что эти средства не пошли бы полякам в ситуации, когда надбавки на станциях должны были быть намного выше». — сказал Буда.

Левые обвиняют Orlen в том, что цены на нефть на мировых рынках растут медленнее, чем цены на бензин на заправках.

Цены на отдельные виды топлива следующие: 7,46-7,59 злотых за литр бензина с октановым числом 95, 7,13-7,25 злотых за литр дизельного топлива и 3,57-3,68 злотых за литр автогаза.

«НПЗ отстают от растущего мирового спроса, а цены на топливо на мировых биржах оторвались от цен на сырую нефть. Бензин и дизельное топливо становятся дороже самого сырья, и водители у дистрибьюторов чувствуют это все больше и больше, — заявили в пятницу аналитики e-petrol.pl.

Буда также подчеркнул в Polsat News, что & # 34; о борьбе КПО с инфляцией я бы был очень осторожен. Это очень сложный механизм. Мы видим, что может остановить эту инфляцию, мы видим сокращение спроса и потребления, сокращение кредитования. Это элементы, которые снижают инфляцию & # 34; — Буда заменен.

"Нам придется направлять деньги в сектора, которые не будут генерировать инфляцию" — сказал Вальдемар Буда.

В рамках Фонда реконструкции из бюджета политики сплочения на 2021-2027 годы Польша имеет в своем распоряжении около 76 миллиардов евро. В КПО, который должен поддержать экономику после пандемии, наша страна претендует на 23,9 млрд евро в виде грантов и 11,5 млрд евро из кредитной части.(PAP)

автор: Анна Бытневская

аб/скр/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Буда: прибыль Orlen может стать буфером для роста цен на топливо
Армия Украины: россияне потеряли до 40 процентов. состав боевых частей