Будет битва за все. Кремль меняет тактику перед неудачным наступлением на Киев?

Россия продолжает бомбардировки украинских городов, назначает оккупационные власти на оккупированных территориях и готовится к наступлению.

За все будет битва. Кремль меняет тактику в условиях неудачного наступления на Киев?

Российские бомбы уничтожили более 1500 зданий в Харькове, большинство из них многоквартирные дома

Россия в четверг обстреляла воинскую часть в Днепропетровской области ракетами, были разрушены административное здание и склад горючего. Российская артиллерия не щадила Харьков и всю ночь со среды на четверг бомбила Чернигов, несмотря на более ранние заявления Москвы о «снижении интенсивности боевых действий» к северу от Киева.

Россия вывела часть своих сил из Беларуси, чтобы перенаправить их на восток Украины. В Николаеве из-под завалов разрушенного здания областной администрации извлечены еще тела жертв недавнего ракетного удара России, там погибли 20 человек. Штурм окруженного русскими Мариуполя также продолжается.

-aMYC4ZDdNV»>Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в четверг, что Россия всего лишь перегруппирует свои силы на Днепре и готовится к наступлению.

Предательство или голодание

Генштаб ВСУ сообщил в четверг, что русские уже начали создавать оккупационную власть на подконтрольных им территориях. Они мобилизуют российских военнослужащих и офицеров в форме, прокуроров и даже работников судов для выезда в Украину.

Они должны составить ядро ​​власти в оккупированных регионах, в т.ч. в Херсоне. Там русские создают т.н. К этому привлекались Херсонская Народная Республика, а по данным украинской армии, сотрудники ФСБ России, занимавшиеся «информационно-психологическими операциями».

-ngp83m5o-J «>- Город изолирован, есть проблема с едой и лекарствами. Друг из Херсоня сказал, что россияне будут раздавать там гуманитарную помощь только тем жителям, которые приедут с паспортом и подпишут псевдореспублику, — рассказывает «Речи Посполитой» эксперт по международной безопасности Центра Разумкова в Киеве Алексей Мельник. Он не считает, что Кремль по собственному желанию уйдет с оккупированных территорий в государство до начала вторжения 24 февраля, как того требует Киев в ходе продолжающихся переговоров.

Трудно представить будущее украинского государства, если, кроме ранее оккупированных Донбасса и Крыма, русские должны были остаться на юге страны в Херсонской области, а также вокруг Чернигова, Сум и Харькова.

— Юг для них важен со стратегической точки зрения. Они создали коридор из Донбасса в Крым и взяли под контроль Северо-Крымский канал. Россия уйдет оттуда только в том случае, если ей придется сделать это под давлением нашей армии. Если бы мы начали наступление на одном из направлений и, например, окружили бы десятки тысяч русских солдат. Это может стать решающим фактором в исходе переговоров. В противном случае конфликт может заморозиться, считает украинский эксперт.

Воспроизведение в Финляндии?

Минобороны России утверждает, что главной целью российской «военной операции» было «освобождение Донбасса» и возвращение псевдореспублик к границам Донецкой и Луганской областей. На прошлой неделе самопровозглашенные власти в Донецке и Луганске объявили, что после достижения этой цели они проведут референдум, аналогичный тому, который Россия провела в Крыму в 2014 году.

Голосование о присоединении к РФ объявила в среду и Южная Осетия, отделившаяся от Грузии в 2008 году. Сепаратистские власти региона заявляют, что их целью является объединение с российской Северной Осетией.

-3iwQz4muJv «>Похоже, Кремль меняет тактику перед лицом неудачного наступления на Киев. А о реальном положении российских сил вблизи украинской столицы недавно рассказал Игорь Стрелков (Гиркин), бывший офицер ФСБ, который на начало войны в 2014 году был министром обороны самопровозглашенной Донецкой республики. Он заявил, что Россия должна вывести свои войска на север от Киева, чтобы не быть полностью разгромленной. — Иначе может повториться ситуация 1940 года во время Зимней войны. Тогда наши войска ринулись резать Финляндию по немногим дорогам, а гораздо меньшие финские силы, но гораздо лучше подготовленные, просто разрезали эти войска на куски и уничтожили их, говорит Стрелков в националистических СМИ, потому что с тех пор его игнорировало правительство. вернулся с Донбасса.

Власти Киева говорят, что российские солдаты прибывают в Беларусь с лучевой болезнью. Они уже несколько недель занимают зону вокруг Чернобыльской АЭС и передвигаются без каких-либо защитных мер.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Будет битва за все. Кремль меняет тактику перед неудачным наступлением на Киев?
Лидер сепаратистов заявил, что ускорит освобождение Донецкой Народной Республики