Будущее «Челси» по-прежнему неопределенно. Продажа клуба была под знаком вопроса

Британское правительство обеспокоено тем, что Роман Абрамович заработает на сделке. «Челси» угрожают исключением из Премьер-лиги и Лиги чемпионов.

Будущее < /p>

Новым владельцем «Челси» должен стать Тодд Боли, но британские власти до сих пор не согласны принять клуб

Олигарх, находящийся под санкциями после нападения России на Украину, пообещал направить всю выручку от продажи лондонского клуба на помощь пострадавшим от войны. Дней с десяток назад он достиг соглашения с американским консорциумом во главе с миллиардером Тоддом Боли — совладельцем баскетбольной команды «Лос-Анджелес Лейкерс» и бейсболистом «Лос-Анджелес Доджерс».

Новые инвесторы согласились заплатить 2,5 млрд фунтов стерлингов (плюс дополнительные 1,75 млрд фунтов стерлингов, в том числе, на модернизацию стадиона «Стэмфорд»). Bridge Stadium) деньги должны были быть заморожены на банковском счете, но, как сообщает BBC со ссылкой на источники в правительственных кругах, возникли неожиданные проблемы.

Поглощение клуба требует одобрения министров и властей английского футбола

Произошел неожиданный вольт. Россиянин не хочет брать на себя письменное обязательство, что пожертвует всю прибыль на благотворительность. Это может привести к тому, что транзакцию заблокируют чиновники, рассчитывающие на гарантии того, что ни один фунт не окажется в кармане Абрамовича.

Откуда берутся эти страхи? Речь идет о кредите в 1,6 миллиарда долларов, который олигарх предоставил «Челси». Абрамович утверждал, что не будет требовать его погашения, но сложная структура собственности клуба делает неясным, что будет с деньгами.

«Правительству было предложено предложить двухэтапный процесс, в соответствии с которым полученная сумма будет храниться на условном депонировании. Его выпустят только после того, как мы убедимся, что созданный фонд готов принять средства», — сообщает BBC.

Поглощение клуба требует одобрения министров и властей английского футбола. До конца мая «Челси» действует по специальной лицензии, выданной британским правительством. Если к тому времени все формальности не будут выполнены, команду могут исключить из Лиги чемпионов и даже Премьер-лиги.

У немца были серьезные планы. Он большой поклонник Роберта Левандовски. Ему может понадобиться нападающий, поскольку возвращение бельгийца Ромелу Лукаку на «Стэмфорд Бридж» оказалось неудачным. По данным Guardian, поляк — номер один в списке желаний Тухеля, и привлечение такого игрока может быть сигналом того, что «Челси» снова намерен бороться за трофеи.

«Челси» не выиграет ни одного трофея в этом году

что Левандовски уже сказал «Барселоне да», журналисты «Гардиан» пишут, что боссы «Баварии» не сторонники этого направления. Они опасаются, что «Барса», находящаяся в тяжелом экономическом положении, может не оправдать их финансовых ожиданий.

«Челси» может оказаться в такой же сложной ситуации через мгновение. Если продажи остановятся, над клубом сгустятся темные тучи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Будущее «Челси» по-прежнему неопределенно. Продажа клуба была под знаком вопроса
Министр обороны США: Наша война с Россией не пойдет на пользу миру