Будущее Союза в тени войны

Брюссель объявляет революцию на рынке электроэнергии. Изначально она будет взимать комиссию со своих производителей, а в будущем изменит механизм ценообразования.

Будущее Союза в тени войны

Урсула фон дер Ляйен хочет, чтобы Евросоюз полностью реформировал свою политику энергетической безопасности

Это была украинская речь Урсулы фон дер Ляйен. Начиная от декораций — костюма в желто-голубых тонах и Елены Зеленской на трибунах в качестве специального гостя — до контента, почти исключительно связанного с войной, ведущейся за пределами восточной границы ЕС. Когда один из депутатов Европарламента показала во время дебатов пачку счетов за электроэнергию, которые она получила от отчаявшихся людей, фон дер Ляйен ответила: «Пожалуйста, пришлите их в Москву». Россия несет ответственность за энергетический кризис, но именно Брюссель должен найти ответ, чтобы справиться с ним. И она просто представила конкретный план.

Война на Украине также изменила представление людей о масштабах экономических связей с остальным миром. ЕС понял, что в ключевых секторах он не может полагаться на недемократические страны, которые могут внезапно прекратить поставки в ЕС. Поэтому она намерена создать стратегические запасы редкоземельных элементов и лития. Он подписывает соглашения с дружественными и демократическими странами, такими как Австралия, Новая Зеландия, Индия, Мексика и Чили. И она хочет развивать собственную нефтеперерабатывающую промышленность, чтобы стать независимой от Китая, который в настоящее время доминирует в переработке этого стратегического сырья.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Будущее Союза в тени войны
Чили показала, как растут процентные ставки