Была бы Икея, Была бы Идея. Россия ворует бренды для власти

Бывшая IKEA, будет IDEA .Россия ворует бренды силой

Все больше и больше международных компаний покидают Россию в противовес вторжению в Украину. Русские угрожают национализировать свои поместья и все чаще нарушают патентное законодательство. По данным портала «Виртуальные медиа», студия «Люксорта-Сервис» из Санкт-Петербурга подала заявку на регистрацию логотипа IDEA в российский аналог патентного ведомства Роспатента.

В начале марта , IKEA объявила о закрытии своих магазинов в Российской Федерации, что повлекло за собой штурм торговых точек в последний день их открытия. Вместе с закрытием магазинов все поставки были приостановлены.

Студия в РоспатентеЛюксорта-Сервис из Санкт-Петербурга подала заявку на регистрацию логотипа, сходного до степени смешения с логотипом известного шведского бренда. Вместо ИКЕА у нас ИДЕЯ… и на этом отличия заканчиваются. Автор — владелец студии «Люксорта-Сервис» Константин Куккоев.

Как сообщает « Virtual Media » , после закрытия магазинов ИКЕА в России Куккоев подал в суд на шведскую компанию. Его цель — создать российскую копию ИКЕА, конечно, если он выиграет дело и получит компенсацию.

Для ИКЕА в середине прошлого года российский рынок был 10-м рынком по объемам продаж стоимость, оцениваемая почти в 1,6 миллиарда евро.

У ИКЕА было 17 стационарных магазинов в России, три фабрики (сотрудничали с 50 поставщиками) и распределительный центр. Компания признала, что «война имеет огромные человеческие последствия, а также серьезные нарушения цепочек поставок и коммерческих условий».

Москва предостерегает от национализации активов компаний, вышедших из России

Россия угрожает национализировать активы западных компаний, ушедших с местного рынка. И отчасти она уже приступила к работе. В понедельник « Financial Times » Россия конфисковала самолетов на 10 миллиардов долларов. После подписания в Москве закона, разрешающего переоформление самолетов, принадлежащих лизинговым группам, идут долгие баталии со страховщиками.

Замена магазинов ИКЕА на ИДЕЮ — очередной этап русификации самых популярных мировых брендов работающий в России до сих пор, без которого многие жители этой страны не представляют своей жизни. Дней с десяток назад мир услышал новость о том, что после ухода McDonald's из России помещения сети заменит российский бренд Wujek Wania. Тогда логотип был обманчиво похож на оригинал.

Даже « Peppa Pig » стал жертвой. Российский суд отклонил иск правообладателя сказки о нарушении авторских прав. Суд пояснил, что « враждебные действия Соединенных Штатов Америки и ассоциированных с ними иностранных государств » позволили суду отклонить иски Entertainment One о нарушении авторских прав.

ДМ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Была бы Икея, Была бы Идея. Россия ворует бренды для власти
Есть ли у Франции боеприпасы, необходимые для ведения полномасштабного конфликта?