Были собраны компоненты «Малого Нарева» и подписано Ws соглашение. 21 Пср-А Пилица +

Сегодня Замосць стал центром событий, касающихся будущего облика противовоздушной обороны Республики Польша. Во-первых: консорциум PGZ-Narew предоставил Вооруженным силам первые пусковые установки и другие компоненты для огневой части «малый Нарев», пилотный проект строительства современной системы малой дальности по программе «Нарев». Во-вторых: консорциум PGZ-Pilica+ заключил в Замосце рамочное соглашение с Агентством вооружений Минобороны на поставку двадцати одного зенитного ракетно-артиллерийского комплекса Pilica+.

Во время церемонии На передаче первых компонентов огневой части «Маленький Нарев» консорциумом PGZ-Narew, состоящим из PIT-Radwar, Jelcz и Военного оружейного завода, присутствовали министр обороны Мариуш Блащак и министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Важно отметить, что передача состоялась в течение шести месяцев после подписания контракта. Три пусковые установки iLauncher с ракетами CAMM (Common Anti-Air Modular Missiles) от британской MBDA UK размещались на шасси повышенной подвижности Jelcz 8×8 ​​P882D.43. Модульная зенитная ракета с радиолокационным наведением CAMM имеет дальность более 25 километров.

Пусковые установки iLauncher были интегрированы с польским оружием «Зенит». система управления и радиолокационная станция Soła, которая имеет возможность обнаруживать вертолеты в режиме висения и может одновременно сопровождать до шестидесяти четырех целей.

— В течение нескольких месяцев после подписания контракта мы рады предоставить солдат с сертификатами готовности к эксплуатации этой современной системы ПВО, — сказал Себастьян Хвалек, председатель правления PGZ. — Сегодняшняя церемония является результатом работы и приверженности польских инженеров, которые доказали свое мастерство и подтвердили эффективность польско-британского партнерства. Прогресс в этой области является хорошим предзнаменованием на будущее, потому что мы рассматриваем «маленький Нарев» как введение в реализацию Наревской программы, которая выведет польскую промышленность и армию на новый, более высокий уровень.

(PGZ)

«Мала Нарев», помимо зенитных систем, также включает в себя учебный и логистический комплекс. В рамках проекта PGZ и MBDA UK интегрируют избранные британские и польские элементы систем ПВО и обеспечивают техническую поддержку заказанной техники на этапе эксплуатации. Контракт предусматривает поставку первой боевой части в 2022 году, второй – в 2023 году. Компоненты, переданные вооруженным силам сегодня, будут переданы бойцам 18-го зенитного полка из Замосца. В первой половине 2023 года вторая система будет передана 15-му Голдапскому зенитному полку.

Рамочное соглашение с Инспекцией вооружения о приобретении зенитно-ракетных комплексов малой дальности (ЗРОП -KZ) под кодовым названием Narew был подписан на Международной отраслевой выставке «Промышленность.Оборона» в Кельце в 2021 году. Заключенное соглашение положило начало крупнейшему проекту модернизации вооруженных сил в истории Польши.

Пожарная часть «Малый Нарев» создана на базе отечественной системы «Зенит» производства ПИТ-РАДВАР. В его состав входят три пусковые установки ракет CAMM на шасси грузового автомобиля Jelcz P882.57, радиолокационная станция Soła и носитель компонентов управления вооружением и материально-техническое обеспечение, представляющие собой две транспортно-заряжающие машины.

PSR-A Pilica+

Подписание рамочного соглашения по комплектам PSR-A Pilica+ стало событием меньшего масштаба, но тоже важным. Его предметом является адаптация шести комплектов PSR-A Pilica, заказанных по контракту от ноября 2016 года, к стандарту «+» и поставка еще пятнадцати в новой комплектации. Поставка первого дополненного комплекта запланирована на 2024 год, тогда армия проведет боевые стрельбы.

— ВС Польши, или шире РП, так что нам тоже нужна эффективная защита от воздуха угрозы — сказал Себастьян Chwałek, президент правления PGZ. — Нашу безопасность может гарантировать только комплексная, многоуровневая система ПВО, основанная на проверенных, в том числе национальных, компетенциях и технологиях. Эти потребности удовлетворяет система Pilica+, которой в ближайшее время будут оснащены Войска ПВО.

Наборы Pilica+ будут действовать как основные анти -самолетные комплексы армейской ПВО ВВС (ПГЗ)

Pilica + будет базироваться на элементах PSR-A Pilca: командный пункт, радар ближнего действия, шесть огневых частей с артиллерийскими тягачами, подсистема связи и тыловая защита, включая машины с боеприпасами и транспортные машины. Эта конфигурация будет дополнена пусковыми установками ракет малой дальности и радиолокационными станциями типа «Быстра» производства PIT-RADWAR. Впоследствии к системе добавятся зенитные автоматы с программируемыми боеприпасами и система, предназначенная для борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

— Уже в «На этапе проектирования системы Pilica мы учли возможность присоединения других эффекторов, таких как пушки большего калибра, поддерживающие программируемые боеприпасы», — сказал Лукаш Малицкий, программный директор PGZ. — Наш опыт и возможность сотрудничества с зарубежным партнером позволяют развивать эту перспективную систему так, чтобы она могла выполнять задачи, поставленные перед решениями класса ВШОРАД и ШОРАД.

Основное вооружение комплекса — спаренная 23-мм пушка ЗУР-23-2СП Йодек (т.е. модификация более чем 60-летней ЗУ-23-2) с высокой скорострельностью (теоретическая 2000 выстрелов в минуту). минута) и две зенитно-ракетные установки «Гром/Пиорун» (ПГЗ).

Комплекты «Пилица+» будут играть роль базовых зенитных комплексов для войск ПВО ВВС, а их основной целью будет пополнение зон огня ракетных комплексов малой и средней дальности на малых и сверхмалых высотах, а также Есть чехол для систем средней дальности Wisła.

Комплекты в стандарте PSR-A Pilica+ должны иметь возможность выполнять автономные операции в различных погодных условиях и условиях видимости. Они будут использовать собственные пассивные системы разведки и слежения, а также радиолокационные данные с командного пункта батареи. Они будут распознавать, идентифицировать и поражать воздушные цели как ракетным, так и артиллерийским огнем. Ракеты CAMM будут использоваться в качестве реактивных снарядов. Скорострельность орудий и их дальность также обеспечивают стрельбу по наземным и надводным целям. В PSR-A Pilica+ будут реализованы общие протоколы обмена данными, что позволит осуществлять передачу и прием данных от других систем ПВО.

Сегодня в Замосце было принято много других решений. Главы оборонных ведомств решили официально создать рабочую группу по разработке новой ракеты семейства CAMM. Будущая Common Missile должна иметь наибольшую дальность полета и, вероятно, станет эффектором Vistula рядом с PAC-3 MSE. Она также будет использоваться фрегатами в рамках программы «Мечник» в качестве зенитной ракеты средней дальности. Дела с MBDA UK в последнее время идут очень хорошо, ведь следует помнить, что Brimstone’y был выбран для польской ПТ-САУ в программе Ottokar-Brzoza.

Смотрите также: Новые израильские подводные лодки — z ВЛС или без?

ПГЗ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Были собраны компоненты «Малого Нарева» и подписано Ws соглашение. 21 Пср-А Пилица +
Очередной «Оптовый счет». Задержано 7 человек, в том числе президент клуба Stal Gorzów Speedway Club.