Бурый уголь — худшее топливо, и поляки будут класть его в топки.

 it это худшее топливо, и поляки будут класть его в печи

Перед поляками стоит непростая задача – покупать ли крайне вредный для здоровья бурый уголь, либо ждать нормализации цен на каменный уголь (или вообще ждать этого топлива). К сожалению, государство не помогает и даже, как настораживают эксперты, побуждает людей рисковать своим здоровьем. Нам предстоит травиться бурым углем, потому что он дешевый… как дизайнерские наркотики.

Среди идей, регулирующих решения по снижению последствий энергетического кризиса в условиях надвигающегося зимой этот можно включить в пятерку самых вредных. Он дает иллюзорное чувство безопасности перед лицом очевидного дефицита каменного угля, но его последствия будут остро ощущаться и будут ощущаться годами.

Правительство с триумфом объявило о возобновлении продаж бурого угля физическим лицам. Его цена за тонну колеблется от 300 до 500 злотых, хотя, конечно, можно найти и дороже, и дешевле (для сравнения, такое же количество каменного угля от PGG стоит более 1,7 тыс. злотых за тонну, а на складах даже 4 тыс.) . До сих пор его применяли только предприятия, имевшие специальные фильтры, которых нет у бытовых дымоходов. — Это смертельная угроза, — тревожатся эксперты.

Дешевая альтернатива? Да, но крайне вредно

Бурый уголь является одним из видов топлива, ответственным за смог. Согласно закону, курение запрещено — предупреждает Нижнесилезская тревога по смогу.

Во-первых, он очень влажный и требует просушки перед использованием. Он состоит примерно на 50 процентов. от воды, поэтому сильно дымит и часто гаснет, не догорев до конца. Более того, при хранении в неотапливаемых помещениях при отрицательных температурах он может замерзнуть. В то же время у него низкая теплотворная способность – для обогрева дома нужно сжечь в три раза больше. Он также не подходит для автоматических котлов.

Рабочий финансовый Руководство у меня есть. 20 правил и положений, которые стоит знать

Электронная книга

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span>Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить < р>Как только мы положим такой уголь в топку, что выйдет из воздуха, которым мы дышим? "Витой смог" с добавлением серы, очень ядовитой ртути и золы, а так как для топки бурым углем нужно сжигать его больше, то на практике получится воздух, которым «невозможно дышать».

— Сжигание лигнита в бытовых отопительных системах — ужасная идея с точки зрения нашего здоровья — этот вид угля самый эмиссионный, в результате процесса его горения в атмосферу выбрасывается огромное количество вредной взвешенной пыли, оксидов серы и ртути. воздух . К сожалению, мы опасаемся, что этой зимой воздух в Польше будет особенно загрязнен, что напрямую приведет к большему количеству госпитализаций, развитию хронических заболеваний и смертей, — предупреждает Вероника Михалак, директор HEAL Polska, организации, анализирующей воздействие факторов окружающей среды. на здоровье человека.

Сам ПГЭ, который его продает, на сайте допускает, что его нельзя коптить в индивидуальных тепловых пунктах, т. к. увеличивается риск смога.

Бурый уголь или мусор — сложный выбор

"Только не шины" — сказал Ярослав Качиньский во время встречи с избирателями в Новом Тарге. Это значит молчаливо позволять властям курить что угодно.

— Последствия для здоровья будут драматичными, особенно для наиболее уязвимых групп, таких как пожилые люди, женщины и дети. Буквально несколько дней назад ученые из Шотландии и Бельгии опубликовали результаты исследования, в ходе которого доказали, что частицы сажи могут проникать в легкие, печень и головной мозг плодов. Но ущерб здоровью коснется всех нас и во многих случаях будет просто необратимым, — добавляет директор HEAL Polska.

Смог означает больше смертей, от шести до десяти процентов. Европейское агентство по окружающей среде публикует отчеты каждый год. Результаты однозначны – в Польше от загрязнения воздуха ежегодно умирает население Колобжега, т.е. около 45 тысяч человек. люди. Это поляки, у которых в свидетельстве о смерти не написано смог, но они госпитализированы с обострением астмы, нестабильной ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью и раком дыхательной системы.

Принят с нарушением закона

Кроме того, ввод бурого угля обратно в продажу был нарушением закона, когда Сейм принял поправку к ПиС, которая временно приостанавливает действие запрета на продажу и штрафы за размещение такого топлива в продаже.

— Есть много указаний на то, что правила, вдохновленные идеей министра Яцека Сасина, были подготовлены в Министерстве климата, а затем представлены в качестве парламентской поправки к закону по другим вопросам. Таким образом были пропущены не только консультации с общественностью, но и подготовка оценки регулирующего воздействия. И они будут значительными. Напомним, речь идет о допуске к продаже бурого угля, одного из самых загрязняющих видов твердого топлива. Вряд ли это можно назвать иначе, как нарушением закона, — комментируют для SmogLab юрисконсульта Милоша Якубовски из фонда Франка Болда и Бернарда Свочина, эксперта по энергетике из фонда Instrat.

По мнению экспертов, маски должны вернуться. На этот раз против смога.

ах

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бурый уголь — худшее топливо, и поляки будут класть его в топки.
Генерал Скшипчак о визите Моравецкого и Качиньского в Киев: высокий риск