Быстрое ослабление злотого. Самый дорогой доллар за последние 20 лет

Быстрая амортизация самого дорогого доллар. более 20 лет

На волне решительного укрепления доллара злотый явно слабеет по отношению к основным мировым валютам.
<р>Во вторник в В 12:00 курс евро вырос почти на 0,04 злотых, приблизившись к 4,74 злотых. В то же время валюта Сообщества явно обесценилась по отношению к доллару, упав ниже 1,03 — самого низкого уровня с 2003 года, и франка, упав почти до 0,992 — самого низкого уровня в истории, за исключением января 2015 года, когда швейцарцы неожиданно нарушили свою привязку к евро.

«Глядя с технической точки зрения на график EURUSD на интервале H4, важная зона поддержки была пробита на уровне 1,0360. Помимо минимумов мая и июня, есть еще минимумы рубежа 2016-2017 годов. Если текущие настроения не изменятся, возможна атака на внешние показатели Фибоначчи, определенные на последней восходящей коррекции – это соответственно уровни 1.0290 и 1.0220" — комментируют аналитики XTB.

Евро тащит за собой злотый и, как следствие, "зеленый" он уже стоит более 4,60 злотых, франк: почти 4,77 злотых, а фунт около 5,54 злотых — утром за них заплатили на рынке форекс на 0,08 злотых меньше. В 11:50 курс USD/PLN достиг отметки 4,617 — самого высокого уровня с 2000 года.

«Слабость злотого является следствием давления со стороны глобального укрепления доллара и замедления экономического климата, что усиливает опасения рынка по поводу скорого завершения цикла повышения процентных ставок в Польше на фоне все еще высокой инфляции». ; — указывали утром аналитики Santander Bank Polska.

"Злотый остается под умеренным давлением внешней среды" — оценили экономисты Bank Millennium. «Движению польской валюты мешает ожидание итогов заседания Совета по денежно-кредитной политике в четверг и пятничной конференции президента Национального банка Польши». — добавили они.

По мнению аналитиков ING, перед решением MPC в четверг пара EUR/PLN может достичь последних максимумов в районе 4,74. «К сожалению, среднесрочные перспективы PLN ухудшаются. Во-первых, ухудшается внешний баланс Польши. Дефицит счета текущих операций растет. Также растет риск того, что средства КПО не поступят в страну в этом году. Таким образом, во второй половине года мы ожидаем довольно широкую горизонтальную динамику по EUR/PLN (при условии, что НБП продолжит повышение ставок в ответ на дальнейший рост ИПЦ) & # 34; — говорили они утром.

Консенсус рынка предполагает, что в четверг Совет по денежно-кредитной политике примет решение о повышении процентной ставки на 75 б.п. В июне инфляция ИПЦ ускорилась до 15,6%. от 13,9 процента в мае — это следует из предварительных оценок Центрального статистического управления.

& # 34; В настоящее время на валютном рынке нет места для укрепления злотого. Здесь прорыв может быть обеспечен только будущим голубиным поворотом основных центральных банков & # 34; — оценили экономисты Bank Pekao.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Быстрое ослабление злотого. Самый дорогой доллар за последние 20 лет
Бутан введет самый высокий в мире туристический налог