Быстрые поставки растут. Glovo объединяет усилия с Carrefour, соперники не сдаются

Glovo объединяет усилия с сетью Carrefour и начинает расширяться. Но и конкуренты — InPost Fresh или Stuart — тоже не складывают оружия. Аналитики в нашей стране прогнозируют бурное развитие рынка продуктовых онлайн-покупок.

 Увеличение скорости доставки. Glovo объединяет усилия с Carrefour, соперники не собираются Оружие

Glovo, компания, специализирующаяся на быстрой доставке, получит доступ к 8,5 тыс. продукты из рыночного предложения французской сети в Польше. Как поясняют в компании, это беспрецедентно широкий спектр для такого типа площадок электронной коммерции в нашей стране (точнее, q-commerce, т.е. в индустрии мгновенной доставки). В начале пользователи Интернета смогут заказать, среди прочего, продукты питания, чистящие средства и средства гигиены из 20 магазинов в пяти городах (Варшава, Вроцлав, Краков, Гданьск и Познань), но к концу года приложение Glovo будет включать до 100 торговых точек Carrefour в более чем 30 городах, как стало известно Rzeczpospolita.

Быстрые поставки увеличиваются. Glovo объединяет усилия с Carrefour, соперники не складывают оружие

Каждая минута на счету

— Мы хотим, чтобы покупки были быстрее и удобнее. Я убежден, что благодаря огромному количеству товаров, доступных в нашем приложении в Carrefour Market, у пользователей не возникнет проблем с заказом товаров даже для самой сложной выпечки или ужина. И все будет доставлено всего за несколько десятков минут, — комментирует Джоанна Курдзиэль, старший менеджер по работе с клиентами Glovo Polska.

Матеуш Левандовски, специалист по продажам Carrefour, подчеркивает, что данный этап сотрудничества с Glovo является следующим шагом в реализации т. н. многоканальный (многоканальный). — Сочетание поставок Glovo с предлагаемой нами продукцией значительно облегчит процесс покупок, — рассуждает он.

В продовольственном предложении пользователи Glovo до сих пор заказывали воду и содовую, а также йогурт, бананы и молоко. Компания указывает, что, расширив предложение Carrefour Market, потребители получат широкий ассортимент сладостей, кормов для животных или мяса, силоса и косметики.

Динамичное развитие интернет-магазинов произошло вместе с пандемией. Эксперты говорят, что это по-прежнему перспективный рынок. Сегодня на реке Висле он отвечает всего за 1,5 процента. электронная коммерция. Однако, когда вы смотрите на данные, например. из Великобритании, где он составляет целых 12 процентов. электронной коммерции, вы можете увидеть потенциал. По прогнозам McKinsey, к 2030 году сегмент интернет-магазинов в нашей стране может вырасти почти в четыре раза. Неудивительно, что Жабка (Джуш), Лисек или связанный с DPD оператор Стюарт борются за свой кусок пирога — рядом с Glovo, Uber или Bolt. Последний в июле расширил свое присутствие до Лодзи (он также работает в столице, Щецине, Кракове и Катовице). В компании подчеркивают, что, в отличие от классических бизнес-моделей из индустрии q-commerce, у Stuart нет собственной так называемой темные магазины (небольшие местные склады), и весь сервис основан на объединении, среди прочего, магазины с курьерами, уже работающими в данном городе. Компания хвастается, что среднее время доставки составляет 29 минут, но цель в этом году — сократить доставки на 25%. — При выполнении заказа клиента важна буквально каждая минута, — говорит Агнешка Маевска, генеральный директор Stuart.

Fresh хочет перейти в наступление в сентябре со своим новым сервисом InPost. — В этой теме много чего происходит, и мы скоро раскроем подробности, — объявляет Рафал Бжоска, президент InPost.

Кризис электронной коммерции

Однако с начала года наблюдается замедление роста электронной коммерции. Ева Высоцкая, основатель компании электронной коммерции Tribe47, отмечает, что клиенты теперь будут более осмотрительны в принятии решений о покупке. — Однако можно увидеть открытость ко всем решениям в сфере q-commerce. В условиях пандемии люди быстро привыкли к удобству заказа еды, покупок с доставкой на дом. Мы работаем с клиентами из этого сектора и видим, как растет бизнес в этой сфере, — подчеркивает он.

Лукаш Лукасевич, операционный менеджер SwipBox Polska

За последние два года сектор электронной коммерции преуспел. Еще в этом году. прогнозировался двузначный рост, несмотря на галопирующую инфляцию и российскую агрессию против Украины. Однако оптимизма поумерили. После периода почти бесконечного бума появились первые спады, связанные с доходами. Особенно ярко они выражены в Европе. Покупательная способность снижается, что выражается в онлайн-расходах — меньше товаров и меньше продавцов. Кроме того, выросли затраты на логистику.

Как и кризис, Интернет

Галопирующая инфляция и надвигающийся экономический кризис заставляют делать покупки поведение изменилось почти на 80 процентов. Поляки, опрошенные Палатой электронной экономики. Данные показывают, что целых девять из десяти пользователей электронных устройств в настоящее время внедряют совершенно новые правила покупок и намерены покупать больше в Интернете. — Поляки начинают беспокоиться о том, что будет осенью. Больше всего опасаются инфляции, а также вероятного возвращения пандемии или войны в Украине. Мы обеспокоены возможным дефицитом и перебоями в поставках сырья и ограничениями возможности приобретения некоторых товаров. Для многих интернет станет единственным местом для покупок. Более трети респондентов намерены покупать все возможное только в Интернете, — комментирует результаты отчета Патриция Сасс-Станишевская, президент e-Izba.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Быстрые поставки растут. Glovo объединяет усилия с Carrefour, соперники не сдаются
Польша-Украина. Мы начали писать новый том нашей общей истории