Бут: Почти 14-процентная инфляция никого не удивляет, кроме генерального директора Глапински

Boot: инфляция почти на 14% уже не удивляет никто, кроме президента Глапинского

Почти 14-процентная инфляция, вероятно, никого не удивляет, кроме президента НБП Адама Глапинского, — заявил во вторник глава нокаут-клуба Борис Будка в Чеховицах-Дзедзицах (Шленске). Он подчеркнул, что его группа выдвинула конкретные решения по улучшению ситуации.

«Почти 14-процентная инфляция, наверное, никого не удивляет, кроме президента Глапинского. Напомню, что в прошлом году и президент Глапинский, и вице-премьер Сасин, и премьер-министр Моравецкий уверяли, что инфляция носит временный характер, а инфляция поглощает сбережения поляков, убивает польских потребителей ценами и, прежде всего, приводит к тому, что огромное у большинства поляков проблемы, чтобы свести концы с концами и свести концы с концами и дожить до первого», — сказал Будка.

«И как выясняется — в награду за эту рекордную инфляцию, Глапинский получил еще один срок в кресле президента НБП в награду за опустошение своего кармана поляками, в том числе банки получили рекордную премию», — добавил он.

Как рассказал глава клуба КО, в то же время государственные топливные компании, такие как Orlen, фиксируют рекордную прибыль. & # 34; 4 миллиарда злотых прибыли Orlen за первый квартал — это показывает, что Обайтека (президента PKN Orlen — PAP) и таких, как он, эти цены на топливо совершенно не беспокоят. Более того, они находят деньги на финансирование государственной пропаганды из карманов польских налогоплательщиков», — сказал депутат, напомнив о покупке Orlen группы Polska Press.

Цитаты из Glapińskiego

Напоминаем, что говорил президент НБП о процентных ставках и инфляции за последние три года.

подробнее…

Будка подчеркнул, что в этих непростых условиях его клуб пытался показать, что есть другой путь. Он напомнил о внесенных в Сейм законопроектах, которые, как он подчеркнул, направлены на защиту сбережений поляков. Он идет, среди прочего о прибавках к зарплате бюджетникам и законопроект, который должен заблокировать, как сказал Будка, передачу части сектора стратегического топлива людям, связанным с Путиным.

Руководитель клуба КО участвовал в официальная церемония в Чеховицах-Дзедзицах во вторник, открытие офиса депутата Мирославы Никель и сенатора Агнешки Горгонь-Комор и открытая встреча с жителями.

Депутат Никель напомнила, что, когда она год назад протестовала против планов слияния Orlen с Lotos, никто не предсказывал, что в Украине будет война. Она обвинила правительство в том, что оно не сделало выводов из протестов и передало 9 топливных терминалов компании, «связанной с российским бизнесом». Никель также утверждал, что в Польше цены на топливо растут быстрее всех в Европе. В нем представлены графики, показывающие рост маржи и цен на топливо.

Сенатор Агнешка Горгонь-Комор, врач, утверждала, что высокие цены также влияют на здоровье польских женщин и поляков. «Как сейчас себя чувствуют молодые родители, которые не могут оплатить взнос по кредиту из-за нехватки первого? Инфляция влияет на нашу повседневную жизнь. Тогда мы, практикующие врачи, должны помочь этим людям», — сказала она. Она обвинила правительство в том, что оно не использует законопроекты для улучшения системы здравоохранения.

Депутат Войцех Салуга напомнил, что политики КО хотели говорить о росте цен, здравоохранении и других важных темах на тысяче встреч с жителями, чтобы пройдет по всей стране к концу июня. «Мы идем в маленькие города, чтобы бороться за голоса поляков. Раньше мы побеждали на выборах в этих местах и ​​верим, что выиграем выборы снова», — сказал Салуга. «, — добавил он. (PAP)

автор: Кшиштоф Конопка

kon/mok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бут: Почти 14-процентная инфляция никого не удивляет, кроме генерального директора Глапински
Цены на жилье в этом году скорее всего не упадут. Корректировка цен возможна в 2023 году [оценка Emmerson]