Бывшая Мисс Полония и телеведущая услышит приговор Ws. Ват-овск карусель

Бывшая мисс Польская диаспора и телеведущая заслушают приговор по карусели НДС

Решение по карусели НДС, назначенной на 11 апреля, будут зачитывать несколько часов, сообщил пресс-секретарь окружного суда в Калише, сообщила PAP судья Эдита Янишевская.

По ее словам, в зале суда будет ограниченное количество людей, а судья Катажина Мацяшек указала на невозможность покинуть суд во время публикация судебного решения & # 34 ;.

Дело касается 18 обвиняемых, в т.ч. за мошенничество с НДС. 17 человек были обвинены в участии в организованной преступной группе. В "карусели" приняли участие десятки компаний из Польши, Германии, Литвы, Чехии и Украины. Члены группы должны были сформировать и отправить фиктивные счета-фактуры в электронном виде, чтобы создать историю электронного общения между хозяйствующими субъектами, вовлеченными в незаконную деятельность.

По мнению прокуратуры Лодзи, эта акция была направлена ​​на создание видимости подлинного коммерческого сотрудничества. Осуществление платежного перевода должно было удостоверить экономические события, не имевшие места в действительности, и создать видимость законности в случае контроля уполномоченными органами & # 34; — сообщил PAP представитель областной прокуратуры в Лодзи, прокурор Кшиштоф Буковецкий.

Эти компании не нанимали сотрудников, не имели адекватных логистических возможностей в виде складов, транспортных средств и своих офисов. были временными или располагались в виртуальных офисах.

Было установлено, что члены группы совершали мошенничество с НДС в карусельном механизме, где товары (в основном кофе) «экспортировались». польскими компаниями со ставкой НДС 0%. компаниям в Литве, контролируемым членами организованной преступной группировки. Эти товары затем были экспортированы литовской компанией " в Польшу компаниям, также контролируемым группой и выступающим в качестве так называемых исчезающие налогоплательщики. Затем товары — фактически — были отправлены другим хозяйствующим субъектам.

Группа также должна была легализовать ввозимые на внутренний рынок товары (в основном золотые украшения), ввозимые на таможенную территорию Польши «исчезающими налогоплательщиками».

В ходе расследования назначен эксперт по бухгалтерскому учету для расчета уменьшения публично-правовой дебиторской задолженности по налогу на добавленную стоимость. Было рассмотрено 586 бланков счетов-фактур. на общую сумму почти 310 миллионов злотых. На их основании публично-правовая дебиторская задолженность по налогу на товары и услуги была уменьшена на общую сумму более 57,8 млн злотых.

Расследование по этому делу проводилось с марта 2016 года. Численность 1,5 тыс. страниц, обвинительное заключение было подано в суд в Калише в 2019 году, а через год начался судебный процесс.

Одной из сообвиняемых является телеведущая Мисс Полония 2011 Марселина З. преступная группировка. Ее обвинили в «налоговом мошенничестве, подделке счетов-фактур и отмывании денег». — сказала судья Эдита Янишевская. За этот поступок ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Марселина З. призналась в первых двух. " Я не участвовал в т.н. отмывание денег, создание карусели НДС, я не украл ни одного злотого, не говоря уже о 58 миллионах злотых. Такие обвинения абсурдны, и связывание меня с ними самым глубоким образом вредит моему доброму имени и всему, что я представляю». — написала Завадска в Instagram после того, как процесс был освещен в СМИ. (PAP)

Автор: Ева Бонковска

bak/mir/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бывшая Мисс Полония и телеведущая услышит приговор Ws. Ват-овск карусель
Молчаливое ралли биткойнов стерло потери этого года