Бывший гендиректор Getback продолжил свои объяснения перед судом

Бывший президент GetBack продолжает впереди суда ваши объяснения

Очередной судебный процесс по поводу скандала с GetBack прошел во вторник в Окружном суде Варшавы, в котором обвинялись 16 человек, в том числе бывший президент GetBack Конрад Конолевски. В ходе четырехчасового слушания бывший президент компании продолжал давать пояснения.

Судебный процесс, в котором обвиняются 16 человек, начался в феврале в окружном суде Варшавы. Помимо бывшего президента GetBack Конрада Конколевски (он согласен предоставить личные данные — ПАП), обвинительное заключение было передано бывшему руководству Idea Bank, в том числе бывшим генеральным директорам Ярославу А. и Тобиашу Б. и бывшим членам правления Дариушу. М. и Малгожата Ш. По делу проходят более 9000 раненых. держателей облигаций компании, которые потеряли почти 3 миллиарда злотых.

Во время слушаний во вторник, продолжавшихся около четырех часов, бывший президент GetBack продолжил свои объяснения, начатые им в конце февраля.

р>& # 34; Мошеннической продажи облигаций не было, а было явное воровство у GetBack со стороны владельца & # 34; — сказал Конколевски перед судом. По его мнению, «люди из Абриса». они украли деньги и не смогли выплатить свои облигации. "И случилось это, когда меня уже не было в компании" — добавил он.

Как и на первом заседании, Конрад Конолевски, президент компании GetBack, не признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях, а обвинение против него назвал «абсурдным». 34 ;.

& # 34; Потребовалось много злой воли, чтобы создать такое обвинение & # 34; — сказал Конолевски перед судом во вторник.

Обвинения против обвиняемых касаются мошенничества, связанного с распространением облигаций GetBack и сертификатов инвестиционных фондов, злоупотреблением полномочиями и нанесением крупного имущественного ущерба Idea Bank, а также брокерской деятельностью банка без необходимого разрешения Финансовой инспекции Польши. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Вспомогательными прокурорами по делу выступают держатели облигаций GetBack, Польская финансовая инспекция, а также сама компания, вызвавшая возражения со стороны некоторых участников судебного процесса. Однако суд отклонил ходатайство об исключении ее из этой группы. Ассоциация потерпевших должников GetBack также участвует в разбирательстве как общественная организация.

Компания GetBack была создана в 2012 году — она занималась управлением долгом, а ее облигации были размещены, в том числе, Банк идей. В июле 2017 года GetBack дебютировал на фондовой бирже. В апреле 2018 года в интересах и безопасности участников торгов ВФБ приостановила торги акциями и облигациями компании.

По данным Национальной прокуратуры, клиенты, купившие более 5 миллионов облигаций на сумму около 3 миллиардов злотых, были введены в заблуждение относительно финансового положения компании и ее способности выполнять свои обязательства. & # 34; В связи с масштабом выпуска и высокой процентной ставкой по облигациям GetBack постепенно терял возможность их выкупа, о чем не сообщалось клиентам, которым в дальнейшем были проданы облигации & # 34; — передал. Раненых более 9000 человек.

Обвинительное заключение по этому делу было передано в Окружной суд Варшавы 26 октября 2020 года. В тот же суд было передано другое обвинительное заключение, которое касалось четырех бывших членов правления GetBack и семи других лиц. в январе этого года. 31 марта областная прокуратура в Варшаве передала в районный суд Лодзи третий обвинительный акт по скандалу с GetBack. В нем следователи обвинили 12 бывших сотрудников Idea Bank S.A., которым были предъявлены обвинения в правонарушениях, связанных с прямой продажей облигаций GetBack S.A.

Очередное заседание по поводу скандала с GetBack назначено на среду. (PAP)

Автор: Луиза Луневска

lui/lena/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бывший гендиректор Getback продолжил свои объяснения перед судом
Рекомендации недели. Внимание сосредоточено на проекте Allegro и CD