Бывший генерал НАТО: Нельзя исключать применение Россией ядерного оружия

Генерал сэр Ричард Ширреф, бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе, в интервью Sky News предупредил, что Россия, потерпев неудачу на Украине, может прибегнуть к химическому и даже ядерному оружию.

Бывший генерал НАТО: нельзя исключать использование Россией ядерного оружия

Владимир Путин во время одного из брифингов

Приговор General Shirref , война идет «абсолютно по замыслу украинцев». Однако он добавил, что Европа должна быть настороже, потому что Россия может применить ядерное оружие.

Генерал Ширреф обвиняет российские силы в «чрезвычайной некомпетентности и непрофессионализме». «Любители говорят о тактике, профессионалы — о логистике», — сказал он, имея в виду проблемы, о которых сообщили США и Великобритания, с которыми России предстоит столкнуться в плане снабжения своих войск, воюющих на Украине.

-wggKHFNVt7″>Бывший заместитель командующего силами НАТО в Европе также оценил боевой дух российских солдат как «отскребание дна».  

id = «идентификатор блока-IAz321wxbn»>«Они ожидали, что их встретят толпы с развевающимися флагами, а встретили яростной обороной», — отметил генерал Ширреф.

Путин, в типичном стиле КГБ, если у него есть проблема в одном направлении, может создать гораздо большую проблему в другом

ген. сэр Ричард Ширреф, бывший заместитель Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе

— Путин не может смириться с поражением и поэтому в типичном КГБ-стиле если у него есть проблема в одном направлении, это может вызвать гораздо большую проблему в другом, — рассудил генерал Ширреф.

— Мы должны быть начеку против атак с применением химического оружия, возможного применения тактического ядерного оружия, — добавил он.

«Мы не можем быть ни в чем уверены,» сказал генерал Ширреф.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бывший генерал НАТО: Нельзя исключать применение Россией ядерного оружия
Equinor и Polenergia выбрали поставщика турбин для морских ветровых электростанций