Бывший менеджер «Левых» обвиняется. Прокуратура закрыла дело о шантаже футболиста

Угрозы «с целью принуждения к определенному поведению» и разглашение конфиденциальной информации о футбольных контрактах, контрактах и ​​налогах журналисту еженедельника «Der Spiegel» — областная прокуратура в Варшаве завершает дело Чезария Кухарски, многолетнего менеджера известный футболист Роберт Левандовски. — 18 мая в суд было передано обвинительное заключение в отношении Чезария К., — говорит пресс-секретарь прокуратуры прокурор Марчин Садусь.

Бывший менеджер По версии следствия, Цезарий Кухарски должен был потребовать от Роберта Левандовски 20 миллионов евро. На фото: менеджер и представитель Польши во время конференции ЮНИСЕФ, март 2014 г.Речь Посполитая узнала основные тезисы обвинения. Они показывают, что следствие полностью подтвердило версию футболиста. Венцом шантажа являются записи двух разговоров футболиста и его бывшего менеджера в ресторанах Мюнхена и Варшавы (в сентябре 2019 года и январе 2020 года). Предполагая предполагаемое налоговое мошенничество, Кучарски потребовал от футболиста 20 миллионов евро за «мир» и «молчание». Он сказал, что это предложил Рафаэль Б. (немецкий журналист «Der Spiegel»), который «видел квитанции» и оценил, что «это стоит 20 миллионов», говорит Кухарский в записи.

Футболист отказался платить, уведомил об этом прокуратуру, считая бывшего менеджера «неисчислимым».

По версии следствия, никаких «переговорных» встреч не было, тем более, что они проводились без юристов

Шантаж был осуществлен, говорят следователи и указывают на последовательность событий. На рубеже августа и сентября 2020 года футболист получил текстовые сообщения от Рафаэля Б. о встрече, поскольку дело серьезное и «напоминает дело Месси и Роналду», «оно касается налогов», — говорится в обвинительном заключении. Футболист понял, что журналист «причастен к шантажу» и пора реализовывать угрозу. Сразу после этого он получил по электронной почте вопросы от Рафаэля Б. о налоговых расчетах, а вскоре после этого в Der Spiegel появились статьи, порочащие его. Информация в них поступила от бывшего управляющего, считают следователи.

«Материалы, предоставленные Цезари К., были затем использованы Рафаэлем Б. для подготовки публикаций о налоговых расчетах Левандовски в еженедельнике «Der Spiegel»», — оценивает прокуратура. И он утверждает, что «обвиняемый действовал с намерением заставить потерпевшую заплатить 20 миллионов евро путем использования неправомерной угрозы». По версии следствия, встреч «с целью переговоров» не бывает, тем более, что они проводились без участия адвокатов.

Записи без помех

— Тема обвинения против Чезария К. не являются требования к потерпевшему о финансовых расчетах в связи с заключенными гражданско-правовыми договорами, в том числе договорами общества, а также требования, являющиеся предметом судебных споров — оставляет за собой доверенное лицо Марцин Садусь.

Опасения Левандовски относительно возможности исполнения угроз были реальными, — оценивает прокуратура.

Эксперты в области информатики и фоноскопии подтвердили подлинность записанных разговоров игрока. Судебно-медицинская лаборатория Главного управления губернской полиции в Познани постановила, что у них «нет следов сборки», а IES в Люблине постановила, что их следует «рассматривать как подлинные».

Кухарскому грозит три года лишения свободы за преступления, инкриминируемые прокуратурой.

Защита: это были переговоры

Цезарий Кухарски рассказывает нам об обвинениях в том, что «это один большой абсурд и бред, основанный на лжи и домыслах» футболиста, его жены и «их свидетелей», и утверждает, что «это будет доказано в суде». — Меня шантажирует участие прокуратуры ПиС в разрешении экономического спора между партнерами, — написал он в ответ на наши вопросы.

По обвинению прокуратуры в совершении преступления Кухарскому грозит три года лишения свободы

— В поведении г-на Кухарского нет никаких признаков преступления, что подтверждается заключением профессора уголовного права и десятками других улик, — говорит «Речи Посполитая», адвокат Кшиштоф Пути, один из защитников управляющего. Он утверждает, что ничего не знает об обвинительном заключении, и указывает обвинению на «халатность».

Mec. Уэйс считает, что переговоры в ресторанах были «частью переговоров» между Кухарски и Левандовски. — Они касались урегулирования их общих интересов, юристы работали над десятками электронных писем в течение года, а что касается суммы, то господам пришлось говорить с глазу на глаз. Пока Левандовски не перевернул стол, — рассказывает нам адвокат Уэйс.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бывший менеджер «Левых» обвиняется. Прокуратура закрыла дело о шантаже футболиста
Что Надо Делать В Новолуние 1 Февраля 2022 Года Для Привлечения Денег И Удачи, Какие Ритуалы Проводить