Бывший партнер Шойгу подал в суд на Литву. я не хочу уходить

Бывший партнер Шойгу подал в суд на Литву. Я не хочу уезжать

Елена Каминскас, бывшая любовница министра обороны России Сергея Шойгу и мать его ребенка, подала в суд на правительство Литвы. Он хочет вернуть свой постоянный вид на жительство. Вильнюс удивляется — в августе она наконец заявила, что хочет вернуться в Россию.

Елена Каминскас была бортпроводницей авиационного флота МЧС, которым 21 год руководил женатый Сергей Шойгу. Там они тоже познакомились. От их отношений родилось двое детей. После распада Елена, а затем и Шебунова переехала в Литву. Через несколько лет она вышла замуж за бизнесмена Адольфаса Камискаса, который усыновил ее дочь. Таким образом, в 2019 году она получила литовское гражданство.

После вторжения России в Украину пара решила уехать в Россию. Весной этого года они получили паспорт федерации, а в августе — официально заявили, что хотят покинуть Литву. Таким образом, Елена Каминскас лишилась постоянного вида на жительство.

Более того, Управление госбезопасности Литвы признало ее лицом, присутствие которого может представлять угрозу национальной безопасности в связи с его связями с "российскими структурами".

< р>Россиянка обжаловала это решение, но дата судебного заседания еще не назначена.

Шебунова, ныне Каминскас, благодаря Шойгу стала миллионершей

Согласно отчету The Insider за 2019 год, Елена Шебунова заработала состояние на госконтрактах, связанных с МЧС и Минобороны. Ее компания занималась, в частности, обеспечение продовольствием для министерств. На этих контрактах она должна была заработать 121,3 млн рублей. В 2022 году компания была ликвидирована. Также она была совладелицей компании, поставлявшей отделочные материалы для строительства военных объектов по заказу Минобороны России. Компания получила 4,3 млрд руб.

В 2015 году Шебунова купила участок в 200 соток в подмосковном элитном поселке Жукова. В нем также есть особняк площадью почти 1200 квадратных метров, при этом общая площадь окружающих его построек в два раза больше. Недвижимость оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Позже он перешел из рук в руки между Шебуновой и ее нынешним литовским мужем.

У Адольфа Каминскаса в России зарегистрирована одна компания, созданная в августе 2019 года (штаб-квартира находится в ресторане, принадлежащем Себуновой). Уставный капитал составляет 1 миллион рублей. Согласно финансовой отчетности, 2020 и 2021 годы компания закончила с убытками в размере 4 и 4,8 млн рублей соответственно. Литвин также зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, занимающийся куплей-продажей недвижимости. С тех пор Каминскас должен накопить свое состояние, в том числе в Pandos Investicijos, компании, основанной членом семьи, которая занималась ремонтом вертолетов. Он также выступил спонсором президентской кампании 2003 года, в результате которой Роландас Паксас был возведен на этот пост. Через год после избрания он был отстранен от должности за нарушение конституции Литвы. На тот момент Каминскас стал единственным официальным владельцем. Компания приобрела 50 процентов. акций 77 Laisves, которая сообщила, что ее активы оцениваются в 4,47 млн ​​евро.

Война изменила бизнес-планы пары. Им пришлось отказаться от некоторых инвестиций в развитие.

ах

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бывший партнер Шойгу подал в суд на Литву. я не хочу уходить
Уокик наложил очередной штраф за платежные тупики в фарминдустрии