Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон имеет достаточную поддержку для участия в партийных выборах

Бывший премьер-министр Великобритании У Бориса Джонсона достаточно поддержки, чтобы баллотироваться на партийных выборах

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже пользуется поддержкой 100 депутатов-консерваторов, что позволяет ему баллотироваться на продолжающихся выборах нового лидера, сообщили в субботу источники из его лагеря. Новый лидер консерваторов также станет премьер-министром Великобритании.

Джонсон, переставший быть главой правительства в начале сентября, еще официально не объявил, что будет баллотироваться на выборах, но по этой причине утром в субботу вернулся из отпуска в Доминиканской Республике. Пока что единственным человеком, объявившим о ее старте, является лидер палаты общин Пенни Мордаунт, но она имеет поддержку чуть более 20 депутатов. В понедельник 14-го понедельника заручитесь поддержкой не менее 100 депутатов. Такой высокий порог означает, что в выборах могут участвовать максимум три кандидата. Ранее в субботу подтвердились сообщения о том, что это условие уже выполнил бывший министр финансов правительства Джонсона Риши Сунак, но он еще не объявил о своем старте.

Если порог достигнет трех, в понедельник состоится голосование в депутатах-консерваторах, после которого будет исключен человек с худшим результатом. Члены Европарламента проголосуют позже, чтобы указать свои предпочтения из двух последних, но все члены партии будут выбирать между ними онлайн. Если порог достигает двух кандидатов, будет проведено только это голосование, чтобы указать предпочтения депутатов Европарламента, и члены сделают правильный выбор. Если только один кандидат получит поддержку как минимум ста депутатов, он будет объявлен новым лидером в понедельник.

Достижение необходимой поддержки Джонсоном — в случае подтверждения — коренным образом меняет динамику позиции лидера. выборов, потому что это означает, что сценарий, при котором Сунак в одиночку достигнет необходимого порога, невозможен и, скорее всего, все члены партии будут решать вопрос о выборе нового лидера. Среди них, как показывают опросы, Джонсон пользуется большей поддержкой, чем Сунак.

Из Лондона Бартломей Недзинский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон имеет достаточную поддержку для участия в партийных выборах
Моника Куртек: два года двузначного роста цен