Бывший президент Lotos: Это не слияние с Orlen, а разделение лотоса

Бывший президент Lotos Павел Олехнович подверг резкой критике TVN24 за слияние с Orlen, заявив, что это было «распродажей активов Lotos и делением на участки».

Бывший президент Lotus: это не слияние с Orlen, а только Smash The Lotos

Павел Олехнович

Бывший президент группы Lotos Павел Олехнович предупредил в понедельник в интервью Пясецки телеканалу TVN24, что цены на топливо будут продолжать расти. По его мнению, цена бензина в Польше вскоре может достичь 8 злотых за литр.

— Так не должно быть. Когда нефть за баррель стоила 140 долларов, бензин стоил 5 злотых за штуку. Сегодня это 107 долларов, а топливо по 7,40, отметил он.

Павла Олехновича также спросили, что он думает о слиянии Orlen с Lotos и PGNiG и продаже части Lotos. активы иностранным концернам. Бывший президент Lotos заявил, что не видит в этом никакой «бизнес-логики» и что она ему непонятна.

Как он указал, это не «слияние» с Orlen, это «распродажа активов и раздел Lotos» и «ликвидация одной из компаний с лучшими котировками».

— Вы можете купить нефть из Саудовской Аравии без заключения капитальных договоров. Вы можете купить нефть на мировом рынке, не обязательно из Саудовской Аравии. Это вопрос переговоров, вопрос выбора правильных сортов и цен на нефть. Сегодня на рынке в избытке сырая нефть, добавил Олехнович.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бывший президент Lotos: Это не слияние с Orlen, а разделение лотоса
Легкий истребитель Leonardo настойчиво соблазняет Польшу