Бывший президент Трамп отказывается давать показания о своей деловой практике

Бывший президент Трамп отказывается давать показания о своей деловой практике

Бывший президент США Дональд Трамп в среду отказался давать показания в офисе генерального прокурора штата Нью-Йорк, сославшись на пятую поправку к конституции США. Это позволяет каждому гражданину не давать показаний во время допроса.

Генеральная прокуратура Летиция Джеймс уже более трех лет расследует вопрос о том, вводила ли Trump Organization в заблуждение кредиторов, страховщиков и налоговые органы, предоставляя им вводящие в заблуждение финансовые отчеты.

Трамп сказал, что он отвечает. на вопросы как часть прав и привилегий, предоставляемых каждому гражданину в соответствии с Конституцией США& # 34 ;.

Как сообщает CNN в среду утром в сообщении на Truth Social, Трамп объявил, что увидится с Джеймсом, «чтобы продолжить самую большую охоту на ведьм в истории США!» «Моя большая компания и я сам подвергаемся нападкам со всех сторон. Банановая республика!& # 34; — подчеркнул он.

«В соответствии с мнением моего советника и по всем вышеизложенным причинам я отказался отвечать на вопросы в рамках прав и привилегий, предоставляемых каждому гражданину в рамках США Конституция. (…) У меня нет абсолютно никакого выбора, потому что нынешняя администрация и многие прокуроры в этой стране перешли все морально-этические рамки приличия" — пояснил бывший президент.

Он вспомнил, как прокурор однажды спросил его: «Если вы невиновны, почему вы ссылаетесь на Пятую поправку?» «Теперь я знаю ответ на этот вопрос. Когда ваша семья, ваш бизнес и все люди на вашей орбите стали мишенью безосновательной, политически мотивированной охоты на ведьм, поддерживаемой адвокатами, прокурорами и СМИ фейковых новостей, у вас нет выбора & # 34; — пояснил Трамп.

CNN отмечает, что некоторые из его советников предлагали ему отвечать на вопросы, поскольку ранее он давал показания по финансовым вопросам под присягой. Другие предупредили его, чтобы он не давал никаких ответов из-за потенциально серьезных юридических последствий, с которыми он может столкнуться.

The New York Times сообщила, что были обнаружены проблемы, связанные с офисом генерального прокурора Нью-Йорка по адресу 28 Liberty Street в Манхэттене. Агенты секретной службы и дюжина полицейских ждут приезда бывшего президента Трампа. Были и металлические перила.

Из Нью-Йорка, Анджей Добровольский (PAP)

ad/ap/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бывший президент Трамп отказывается давать показания о своей деловой практике
Инфляция производителей в еврозоне с новым рекордом