Бывший вице-президент Газпромбанка: Смерть российских менеджеров не была самоубийством. «Они слишком много знали»

Бывший вице-президент Газпромбанка: смерти менеджеров Газпромбанка не были самоубийствами.

Игорь Волобуев, бывший вице-президент Газпромбанка, после начала войны решил покинуть Россию, чтобы воевать за Украину. О причинах своего решения он рассказывает на страницах немецкой ежедневной газеты Bild. Он также рассказывает о различиях менталитета россиян и украинцев, а также комментирует волну предполагаемых самоубийств среди топ-менеджеров российских компаний.

50-летний Волобуев из восточноукраинского города Охтырка заработал за годы работы в Москве почти 200 тысяч. долларов в год и жили комфортной жизнью. «Но после начала войны замглавы российского Газпромбанка решил пойти по другому пути: он уволился с работы и вернулся на Украину, чтобы воевать там с русскими», — пишет Bild.

24 февраля, как только появились первые новости о нападении русских, Волобуев решил, что больше не может оставаться в стране агрессора. «В тот же день я решил поехать на Украину и защищать там страну», — говорит он. «Конечно, в Москве я ни с кем не говорил о своем решении. На организацию поездки у меня ушло несколько дней. Я оставил большую часть того, что у меня было».

Он добрался до Украины через Стамбул и сразу же хотел поступить в армию, которая, однако, отвергла его предложение, поскольку у него не было военного опыта. «Это то, что отличает Украину от России. Украине нужно не пушечное мясо, а нужны опытные солдаты. С точки зрения менталитета есть принципиальная разница между русскими и украинцами. В то время как русские всегда подчиняются и служат начальству, украинцы хотят жить на свободе. Поэтому после развала Советского Союза всегда были свободные выборы и независимая пресса», — объясняет Волобуев.

По его мнению, эти различия объясняют жестокое поведение российской армии по отношению к мирному населению. «Я думаю, что, когда русские солдаты наткнулись на свободных людей, которые без страха смотрели им в глаза, это вызвало у них еще большую агрессию, завершившуюся ужасными массовыми убийствами мирных жителей, — поясняет Волобуев, который за годы пребывания в Москве «приобрел глубокую проницательность». в российскую элиту и их образ мыслей».

«В Газпроме многие осознают, что то, что их страна делает в Украине с 2014 года, неправильно. Они понимают, куда движется Россия, но им не хватает смелости что-то с этим сделать. Они также знают, что их правительство способно на все», — подчеркивает Волобуев.

Он также убежден, что предполагаемые самоубийства нескольких российских топ-менеджеров в последние недели не были самоубийствами. «Они знали слишком много, поэтому их устранили», — сказал он Bild. (PAP)

msza/jar/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бывший вице-президент Газпромбанка: Смерть российских менеджеров не была самоубийством. «Они слишком много знали»
Более 92 тыс. Купить проценты по кредиту в размере 500 злотых. Sn Рассмотреть жалобу