Ca: Немецкий «газовый шок» может снизить рост ВВП Польши

CA: German"газовый шок

Потенциальный «газовый шок», вызванный перебоями в поставках этого сырья в Германию, может снизить среднегодовую динамику ВВП Польши на 0,4 процентных пункта. процент в 2022 г. и на 0,3 пункта. процент в 2023 г. — прогнозируют экономисты Credit Agricole. Из-за генезиса шока и торговых связей между Польшей и Германией этот шок будет сконцентрирован в производстве.

«По нашим оценкам, «газовый удар» снизит среднегодовую динамику ВВП Польши на 0,4 процентных пункта. процент в 2022 г. и на 0,3 пункта. процент в 2023 г. Влияние перебоев с поставками газа в Германию частично учтено в нашем пересмотренном макроэкономическом сценарии. Тем не менее реальные масштабы спада активности в Германии в настоящее время оценить сложно и они зависят от многих факторов, в том числе от «газового шока». представляет собой риск снижения нашего прогноза экономического роста на этот год. (4,1% г/г) и 2023 г. (3,3%) & # 34; — написано в отчете.

«На основании наших расчетов можно сделать вывод, что в целом по экономике добавленная стоимость в 4 квартале 2022 – 1 квартале 2023 года будет ниже на 1,5%. по сравнению со сценарием без возникновения «газового удара». Из-за генезиса шока и торговых связей между Польшей и Германией этот шок будет сконцентрирован в производстве. Мы ожидаем, что добавленная стоимость в обработке снизится на 3,5% за этот период & # 34; — добавлено.

Как отмечают экономисты Credit Agricole, потенциальные перебои с поставками газа в настоящее время являются важным фактором риска для экономических перспектив Германии и еврозоны. В этом контексте важно, в какой степени снижение экономической активности в Германии, вызванное этими сбоями, будет способствовать замедлению экономического роста в Польше.

«Наш анализ показывает, что комбинированное прямое и косвенное воздействие «газового удара»; в Германии это способствовало бы значительному снижению производства в Польше в таких категориях, как: производство металлов (на 7,9 процента), добыча неэнергетического сырья (на 5,2 процента), производство химикатов и химических продуктов (4,5 процента). , сервисная деятельность, поддерживающая горнодобывающую промышленность и разработку карьеров (3,3%), а также производство бумаги и бумажных изделий (3,2%) & # 34; — судят экономисты.

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в [email ]

BuyFree saveSend «поле неверно /span> Фамилия < span class = "error-message"> Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов ) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неправильно! Отправить

& # 34; В других польских отраслях, по нашим оценкам, снижение производства не превышает 3%. В соответствии с принятыми предположениями рассчитанное нами сокращение производства в Польше осуществится в Польше в четвертом квартале этого года. и Q1 2023 & # 34; — добавляют они. (PAP Biznes)

пат/аса/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ca: Немецкий «газовый шок» может снизить рост ВВП Польши
Кто заминировал школы в Томске
Кто заминировал школы в Томске