Ca: Результатом агрессии России в Украине может стать стремительный рост экспорта и инвестиций в Польше

CA: Агрессия России против Украины может привести к быстрому увеличению экспорта и инвестиций в Польше

Географическая переориентация экспорта из этой страны, России и Белоруссии, а также перенос производственных предприятий из России, вызванные агрессией против Украины, могут привести к быстрому увеличению экспорта и иностранных инвестиций в Польшу в ближайшие кварталы, оценивают экономисты Credit Agricole.

& # 34;(…) В случае с 47 товарными группами, что составляет 32 процента. импорт продукции из России, Белоруссии и Украины в ЕС, Польша имеет конкурентное преимущество . Эти категории составляют в общей сложности 7,5 процента. общий экспорт товаров из Польши, что свидетельствует о высоком потенциале роста польского экспорта в результате принятия заказов из стран Востока & # 34; — написано.

Экономисты ЦА отмечают, в частности, следующие группы продуктов, которые являются высококонкурентными с точки зрения польского экспорта и в то же время в значительной степени поставлялись компаниями, расположенными в России, Беларуси и Украине каждый раз (более 2% общий объем импорта ЕС в данной категории каждый раз): древесина и изделия из дерева; древесный уголь, алюминий и изделия из него, электрические машины и оборудование и их части; диктофоны и проигрыватели, удобрения, изделия из меди и меди, каучук и изделия из каучука, изделия из чугуна или стали.

Эти группы составляют в сумме 22 процента. стоимость импорта продукции из России, Белоруссии и Украины в ЕС.

Экономисты Credit Agricole также отмечают, что сдвиги в цепочках поставок из-за последствий российской агрессии в Украине будут касаться не только географической переориентации экспорта, но и инвестиций, от которых может выиграть Польша.

По данным Центрального банка Российской Федерации, которые приводились в отчете, уровень прямых иностранных инвестиций, осуществленных в России компаниями категории "промышленная переработка & # 34; составил 145 млрд долларов США на конец третьего квартала 2021 г. Большая часть этой суммы (105 миллиардов долларов США) была выделена странам, официально классифицируемым Российской Федерацией как враждебные.

& # 34; Некоторые мировые предприятия вышли из России. Это решение будет быть связаны также с перемещением производственных предприятий, ранее находившихся в России, которые обслуживали заказы из других стран, в частности, в рамках промышленной переработки. (…) Мы считаем, что благодаря удобному географическому положению, высокому уровню человеческого капитала и относительно низкой стоимости рабочей силы часть инвестиций, находящихся пока в России, может быть переведена в Польшу & # 34; — было написано.

&# 34; Обозначенные выше тенденции указывают на потенциал для быстрого роста экспорта и инвестиций в ближайшие кварталы. Это подтверждает наш прогноз об ускорении роста экспорта с 6,6%. в 2022 году до 7,6 процента в 2023 году валовое накопление основного капитала с 5,8 процента. до 7,0 процентов и рост ВВП с 3,5 процента. этот год до 4,3 процента в 2023 году. & # 34; — заключают эксперты ЦА. (PAP Biznes)

тус/аса/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ca: Результатом агрессии России в Украине может стать стремительный рост экспорта и инвестиций в Польше
Греция ищет отдаленные рынки. Ей нужны туристы из Австралии и Латинской Америки