Carlsberg тоже уходит из России. По стопам Heineken

Всего несколько часов между решением датской Carlsberg и решением голландской Heineken уйти с российского рынка и отразить в балансе значительное безналичное списание, связанное с этим.

Carlsberg тоже уходит из России. По стопам Heineken

«9 марта мы объявили о стратегическом пересмотре присутствия Carlsberg Group в России. На его основе мы приняли непростое и безотлагательное решение полностью избавиться от нашего бизнеса в России, что мы считаем целесообразным сделать в нынешних условиях. После того, как это закончится, мы не будем присутствовать в России», — заявил президент Cees’ t Hart.

В сообщении он также пояснил, что операции группы в России не будут включены в выручку и операционную прибыль, а будут учитываться как активы, предназначенные для продажи до завершения этой операции. Переоценка будет справедливой, что будет связано с большим безналичным списанием (сумму датчане не предоставили).

В 2021 году деятельность Carlsberg в России принесла Carlsberg 6,5 млрд крон (10%) и 682 млн операционной прибыли (6%). На конец 2021 года у Carlsberg были активы в России на сумму 19,2 миллиарда крон, или примерно 15 процентов. целое или 44 процента акционерный капитал — он вытекает из последнего годового баланса. Доля рынка составила 27 процентов. через 8 пивоварен, в том числе крупнейшую в России – «Балтику». Акции Carlsberg, потерявшие почти четверть с начала российской агрессии, выросли после этого решения на 4,2% и завершили сессию с повышением на 3,47%. Об этом сообщило агентство Рейтер. «Информация об уходе Carlsberg из России должна очистить атмосферу и снять финансовые риски», — отмечают в заметке аналитики Jefferies.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Carlsberg тоже уходит из России. По стопам Heineken
Саша Дони опубликовала фото с Тимати