Ccc углубляет минимальную скорость. Акции на самом низком уровне с декабря 2020 г.

Курс CCC углубляет минимумы , самый низкий уровень с декабря 2020 года» /> </span> </p>
<p> Акции обувного магната снижались в течение трех месяцев и углубили январские минимумы во время торгов в четверг. </span> </p>
<p>Во вторник компания опубликовала прогнозные результаты за четвертый квартал финансового года. Это период с ноября 2021 г. по конец января 2022 г. И хотя выручка CCC составила более 2 млрд злотых, отчет показал операционный убыток в размере 113 млн злотых. Компания обременена расходами, которые являются результатом, в том числе, реализации объявленной стратегии, направленной на обеспечение более 20 миллиардов доходов в 2025 году. Это в три раза превышает текущий уровень, поскольку в финансовом году, закончившемся в январе, выручка группы составила 7,6 млрд злотых. </p>
<p>Растущий долг CCC также может беспокоить инвесторов. Чистый долг был на 26 процентов выше в годовом исчислении. Согласно отчету компании, изменение произошло в результате нового финансирования облигаций, конвертируемых в акции Modivo (ранее eObuwie), на сумму 500 млн злотых и облигаций, предоставленных ПФР, на сумму 360 млн злотых. В то же время CCC погасила свои долги перед банками на 530 млн злотых.</p>
<p>«У компании есть «льготный период» от банков, финансирующих ее на этот год, однако в этот период упасть ниже пятикратного чистого долга к EBITDA исключительно за счет операционной деятельности — без увеличения капитала — будет, на мой взгляд, затруднительно. — говорит Лукаш Вачелко, аналитик Wood & amp; Компания, цитирует «Пульс Бизнеса».</p>
<p>Цена акций CCC упала в четверг на 13.00 примерно на 5%, ниже уровня 70 злотых. Это самый низкий показатель с декабря 2020 года. Во время пандемической распродажи весной 2020 года цена достигла своего долгосрочного минимума на уровне 24,30 злотых за акцию. Затем последовал динамичный рост более чем на 188%. за три месяца, что после коррекции падения в 2020 году довело курс до уровня 130 злотых в июле 2021 года. С тех пор курс уже ниже более чем на 46 процентов. </p><source srcset =

Понижение в четверг привело курс ниже минимума прошлой недели, установленного скидками в контексте опасений по поводу развития ситуации за нашей восточной границей. Это может стать неожиданностью, потому что CCC гораздо меньше подвержена влиянию на эти рынки, чем, например, LPP. Согласно последнему полному отчету компании, на долю России и Украины приходилось менее 2,5%. доходы.

Эпидемиологические ограничения также уже не на первом месте среди перечисленных угроз для бизнеса, ведь более 56 процентов ССС. продажа осуществляется через канал электронной коммерции.

Индекс сектора одежды был лучшим отраслевым ориентиром на WSE в 2021 году с доходностью почти 84%. По мнению аналитиков, начавшийся год также может быть удачным, хотя риском может быть уровень инфляции и попытка справиться с растущими затратами.

«Результаты немного слабее, чем я ожидал, в основном из-за более высоких общих и административных расходов. Тем не менее, рост стоимости рабочей силы останется общей проблемой рынка в этом году. CCC поддерживает высокий долг, но инвесторам не следует удивляться, потому что это продолжается уже много кварталов. — прокомментировала результаты Sylwia Jaśkiewicz из DM BOŚ, которую цитирует PB.

«У LPP, безусловно, был очень хороший год, и она показала, что стала сильнее после кризиса. У CCC также был намного лучший год, и они стали сильнее, но в этом случае нужна была проблема, поэтому эта трансформация была более болезненной. Конечно, у CCC есть потенциал для достижения гораздо лучших результатов, о чем она прекрасно знает, потому что представила очень амбициозные планы до 2025 года. Не знаю, не слишком ли они амбициозны? — сказал Конрад Ксенжопольски, аналитик Haitong Bank, цитируемый в отчете PAP.

В случае CCC нельзя избежать сравнений с LPP. Оба котируются на WIG20 и работают в одной отрасли. Изначально CCC сосредоточилась на продаже обуви, но некоторое время компания формировала портфель брендов, продающих одежду. Это включает в себя Modivo, DeeZee или новая сеть Half Price, которая динамично открывает новые магазины. В последнем квартале CCC открыла 28 новых магазинов HalfPrice и расширяет свое географическое присутствие в Австрии, Венгрии и недавно в Словении.

«На первый взгляд эти две компании похожи, но это не одни и те же компании. Рыночные позиции и сила их брендов в традиционной торговле различны. Воздействие онлайн-части на рекламные сервисы Google также отличается, потому что они фактически скрыты под понятием маркетинга. CCC реализует множество проектов по разным направлениям. Во-первых, это повышает узнаваемость брендов, которые до сих пор были менее известны. Это сложно, дорого и долго. В сегменте fast fashion, на который ориентируется LPP, конкуренция, вопреки всему, более размыта. Кроме того, бренды LPP более узнаваемы, и у компании нет слишком широких планов, когда речь идет о других сферах деятельности, кроме базовых. — переведено для "Пульс Бизнеса" Томаш Соколовский, аналитик Santander Bank Polska.

Отчеты, опубликованные LPP, явно лучше, означали, что цена швейного гиганта достигла своего исторического максимума, в то время как CCC, занимавшаяся реорганизацией бизнеса, падала каждую неделю.

Возможно, как указывают аналитики, внесенные изменения приведут к лучшим результатам в будущем и вновь подстегнут спрос на акции ССС. В планы компании входит , в частности, дебют на бирже Modivo (ранее eObuwie), в котором ее 10% акции включают, в том числе Зигмунт Солорз и Рафал Бжоска . Каждый из них заплатил за свой пакет по 500 миллионов злотых. Японский Softbank также участвует в капитале. При таких предположениях оценка Modivo составляет около 6 млрд злотых. Текущая оценка CCC составляет чуть более 3,8 млрд злотых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ccc углубляет минимальную скорость. Акции на самом низком уровне с декабря 2020 г.
Командир полка Азов: Трусость или цинизм