Центры требуют дополнительных комиссий от магазинов за электронную коммерцию

Индустрия предупреждает, что торговые центры настаивают на новых шаблонах договоров, в которых есть комиссии за сделки, заключенные онлайн, но собранные только в стационарном магазине.

 Centers Want From Shop & oacute; в дополнительных сборах за электронную коммерцию

Польская ассоциация торговых арендаторов советует владельцам торговых центров повышать арендную плату в зависимости от оборота в Интернете. По мнению отрасли, это очень опасная практика, продажа онлайн полностью отделена от продажи в стационарной торговой точке — она требует отдельных финансовых затрат и отдельного управления.

Организация подчеркивает, что именно арендаторы создают стоимость торговых центров и создают рабочие места для более чем 400 000 человек. человек, обеспечивают налоговые поступления в государственный бюджет и фонды местного самоуправления. Именно арендаторы в торговых центрах стимулируют польскую экономику, покрывая расходы на обслуживание галереи компаниями из многих отраслей — таких как безопасность, уборка, техническое обслуживание, маркетинг. Такие расходы оцениваются в 3,4 миллиарда злотых в год.

— Интернет-магазин каждой компании — даже той, у которой много стационарных магазинов — это совершенно отдельная маркетинговая единица, требующая больших финансовых затрат, отдельных выделенных команд и отдельной маркетинговой стратегии. Такие мероприятия нельзя совмещать с продажами в торговых центрах, говорит Зофия Морбиато, президент Польской ассоциации арендаторов розничной торговли. — И, конечно, кажется странным, что владельцы торговых центров требуют плату за интернет-обороты. Затраты на онлайн-продажи, такие как инвестиции в ИТ, рекламные акции, привлечение клиентов, складские услуги или доставку, совершенно не связаны с торговыми точками в торговых центрах, добавляет он. В организации подчеркивают, что если торговый центр сейчас начислит дополнительную комиссию за онлайн-продажи, арендатор будет платить — несколько раз за один и тот же оборот. — Предостерегаю арендаторов от таких договоров — это очень опасная и недобросовестная практика. Более того, возможность получения онлайн-покупок в обычных магазинах является преимуществом для торговых центров, которые, таким образом, могут рассчитывать на увеличение общеизвестно снижающегося трафика в галереях, а также на возможности для других покупок, сделанных по случаю. пикапов», — говорит Зофия Морбиато.

Кроме того, арендаторы в торговых центрах покрывают все налоги, уплачиваемые торговыми центрами в государственный бюджет и бюджеты местных органов власти, такие как CIT — более 500 миллионов злотых за год, налог на недвижимость в размере более 600 миллионов злотых в год и бессрочные сборы за пользование в размере более 200 миллионов злотых в год

Марчин Очник из ЗППХИУ, расходы арендаторов в торговых центрах в последние годы планомерно растут. Это касается текущего ведения и обслуживания бизнеса – а значит, рентабельность коммерческих и сервисных компаний, использующих площади в торговых центрах, снижается и перспективы изменить тенденцию нет. Целых 80 процентов выросли цены на энергоносители, арендная плата, обменные курсы (расчеты производятся в пересчете по курсу — евро), заработная плата, расходы на транспорт и дополнительные услуги.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Центры требуют дополнительных комиссий от магазинов за электронную коммерцию
Lidl объявляет о повышении для сотрудников и новых рабочих местах