Цены на биотопливо растут, а требуется все больше и больше

Снижение доступности сырья, высокие цены и требования, а также жесткие правила делают производство все более сложным.

Цены на биотопливо растут, и вам нужно все больше и больше

Польский рынок биокомпонентов, добавляемых к жидкому топливу, и самого биотоплива систематически развивается, о чем свидетельствует, например, рост производства метиловых эфиров, добавляемых в дизельное топливо, или биоэтанола, добавляемого в бензин. В прошлом году их было произведено больше всего в нашей истории. Рекордным было их использование на транспорте, что было связано с ростом стоимости т.н. Целевой показатель национального индекса (NIT), определяющий минимальную долю биокомпонентов в топливе. Национальная цель по сокращению (NCR) также сделала свое дело, установив уровень сокращения выбросов парниковых газов в связи со сжиганием топлива. Однако в этом году проблем с их реализацией больше, чем в предыдущие годы.

По словам Орлена, ключевая проблема, с которой в настоящее время сталкиваются все производители биокомпонентов, — это доступность и растущая цена сырья, необходимого для производства. Это следствие конфликта на Украине, которая является крупным производителем масличных и зерновых культур. «Сейчас цены на биокомпоненты в два раза выше, чем в 2020 году или на начало 2021 года. ограниченный урожай в Украине, мы должны рассмотреть возможность снижения целевых показателей по биотопливу в следующем году», — постулирует Орлен. Он добавляет, что в случае нехватки продовольственного сырья уже в этом году следует учитывать возможность снижения целевых показателей, связанных с долей биокомпонентов в топливе, на уровне всего ЕС.

Одним из постулатов, выдвинутых Lotos, является снятие регуляторных барьеров, например, для биокомпонентов, производимых по технологии согидрирования. Компания также отмечает, что затраты на добавление их в топливо меняются со временем и во многом зависят от макроэкономических условий. «Они варьируются от десятков до нескольких десятков грошей за литр топлива в зависимости от периода и вида топлива. В компании не ожидают существенного изменения ситуации в ближайшее время», — отмечает «Лотос».

По мнению Unimot, отечественный рынок биокомпонентов и биотоплива нельзя считать развитым, поскольку сегодня только три производителя предлагают свою продукцию независимым импортерам и производителям топлива. И среди них только один позволяет перевести эфиры в автономное топливо В100.

Между тем мероприятия, связанные с внедрением NCW и NCR, являются дорогостоящим обязательством для компаний, занимающихся торговлей топливом, поскольку биокомпоненты значительно дороже стандартных видов топлива, к которым они добавляются. «Кроме того, логистическое обслуживание процесса смешения является дополнительной сферой деятельности, предполагающей затраты на отдельную транспортировку биокомпонентов, их хранение, а также затраты на содержание отдельной технологической инфраструктуры, позволяющей осуществлять дозирование биокомпонентов на топливных складах. «, — сообщает пресс-служба Unimot.

Сегодня цена на этот продукт достигает исторических рекордов на мировых рынках. По словам компании, он будет продолжать расти. Это в сочетании с увеличением доли биокомпонентов в литре топлива означает дальнейшее увеличение затрат, связанных с их добавлением в топливо.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цены на биотопливо растут, а требуется все больше и больше
Война, торговля и дипломатия