Цены на нефть на биржах падают. Инвесторы оценивают перспективы спроса

Цены на нефть

На мировых топливных биржах цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник. Инвесторы оценивают перспективы мирового спроса на топливо, поскольку Китай становится все более блокадным из-за эпидемии Covid-19 и ограничивает мобильность жителей страны, сообщают брокеры.

West Texas Intermediate Oil Баррель с поставками на VI стоит 104,11 долларов США на NYMEX в Нью-Йорке, что на 1,01 процента ниже.

Нефть марки Brent на лондонской ICE с поставкой VI торгуется по $106,45 за баррель, снизившись на 1,05%.

Инвесторы оценивают ситуацию на рынках нефти, где наблюдается более высокий мировой спрос на топливо, особенно в Латинской Америке, в то время как предложение сырья остается низким из-за того, что российские покупатели нефти избегают Москвы в условиях действующих западных санкций. /p>

Т.к. во время российского вторжения в Украину более 60 дней назад нефтяные рынки переживали бурный период торговли. Сейчас давление на цены на сырую нефть оказывают карантинные меры, введенные в Китае в рамках борьбы с Covid-19 и реализации государственной стратегии «Ноль Covid».

«У нас сейчас рекордные поставки топлива из США, но, скорее всего, это будет лишь временный фактор». — оценивает Уилл Сунгчилль Юн, старший товарный аналитик VI Investment Corp.

"Рынок все еще может испытать + шоки + из-за перспективы запрета импорта российской нефти в ЕС и проводимых в Китай + Zero Covid + действия в борьбе с текущей волной эпидемии коронавируса & # 34; — добавляет он.

Рынки топлива также борются с растущими опасениями инвесторов по поводу возможного замедления экономического роста, высокой инфляции и все более агрессивной риторики об ужесточении денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой США, что делает цены на нефть уязвимыми к большой волатильности.

Между тем, заседание из стран ОПЕК+ подходит к определению политики поставок нефти этой группы в июне.

Аналитики прогнозируют, что делегаты из 23 стран альянса ОПЕК+ сохранят достигнутые ранее договоренности о постепенном увеличении поставок сырой нефти ежемесячно на 430 тыс. н/д, и группа под руководством Саудовской Аравии может отклонить международные призывы к более широкому открытию «нефтяных кранов».

& # 34; На данном этапе нет никаких признаков что саудовцы изменили нынешний курс на постепенное ослабление поставок нефти & # 34; — говорит Хелима Крофт, стратег по сырьевым товарам в RBC Capital Markets LLC.

Высокие мировые цены на сырую нефть по-прежнему вызывают дискомфорт у потребителей, оставаясь выше 100 долларов за баррель, но цены значительно отступили от максимумов, достигнутых после вторжения России в Украину, когда цены на WTI достигли 130 долларов за баррель, и Котировки Brent приблизились к отметке 140 долл./б. (PAP Biznes)

aj/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цены на нефть на биржах падают. Инвесторы оценивают перспективы спроса
Украинская армия: вывод россиян может быть ротацией