Цены на нефть вниз. На фоне пандемии Covid-19 в Китае и атак хуситов на саудовцев

Цены на нефть падают. предыстория пандемии COVID-19 в Китае и атак хуситов на саудовцев

Цены на нефть на топливных биржах упали более чем на 2-3 процента в ходе сессии понедельника. в ответ на сообщения из Китая, крупнейшего в мире импортера нефти, об эскалации эпидемии COVID-19, что вызывает на рынках опасения по поводу спроса на топливо. Йеменские боевики воздержались от атак в Саудовской Аравии и объявили пока о 3-дневном перемирии, сообщают брокеры.

Баррель нефти West Texas Intermediate с поставками в мае стоит 110 на NYMEX в Нью-Йорк. 37 долларов США, снижение на 3,10%.

Нефть марки Brent на ICE в Лондоне с поставкой в ​​мае оценивается в 117,30 долларов США за баррель, снижение на 2,78%.

Инвесторы обеспокоены эскалацией эпидемии COVID-19 в Китае. Зафиксирован очень быстрый рост случаев заражения COVID-19, среди прочего, В районе Большого Чунцина проживает около 32 миллионов человек.

Половина города в Шанхае была закрыта для проведения массового тестирования на COVID-19 и попытки сдержать распространение коронавируса.

р> <р>В понедельник город с населением 25 миллионов человек закрыл территорию к востоку от реки Хуанпу Цзян на 4 дня, включая финансовые районы и промышленные парки. Жителям не разрешается покидать свои дома, остановлен общественный транспорт. Вам не разрешается пользоваться личными автомобилями без крайней необходимости.

Затем городской шлюз будет перенесен в последнюю часть города еще на 4 дня.

В настоящее время Китай переживает наибольшее распространение COVID-19 с момента появления коронавируса в Ухане более 2 лет назад, и эпидемия COVID-19 в настоящее время находится в стадии тестирования & # 34; Противовирусная стратегия Китая, поскольку ситуация со здоровьем COVID-19 нормализуется во всем мире.

Тем временем базирующиеся в Йемене лидеры повстанцев-хуситов в субботу объявили о трехдневном перемирии после эскалации атак в Саудовской Аравии на прошлой неделе.

В пятницу хуситы сообщили, что проводят крупную военную операцию & # 34; глубоко в Саудовской Аравии, чьими целями являются саудовские нефтеперерабатывающие заводы и нефтяные установки.

Атаки включали, среди прочего, установки по распределению нефтепродуктов в Джидде, принадлежащие концерну Aramco. В результате обстрела загорелись два топливных бака.

Между тем, после вторжения России в Украину 24 февраля сырая нефть на мировых рынках топлива остается очень высокой, и заканчивающийся март может стать 4-м месяцем подряд роста цен.

Большинство трейдеров избегают покупая нефть у России, пытаясь справиться с санкциями, наложенными западными странами на Москву, и не рисковать потерять репутацию.

Германия планирует прекратить почти весь импорт российской нефти в этом году, а к середине 2024 года «закрыть» также импорт российского газа, что, по мнению аналитиков, является чрезвычайно амбициозным планом и представляет собой сложные логистические препятствия для этой крупнейшей экономики Европы.

Экономика Германии, которая сама имеет ограниченные природные ресурсы, ранее стала сильно зависит от России — оттуда поступает более половины природного газа, импортируемого в Германию, почти половина угля и около 1/3 сырой нефти, а российское вторжение в Украину, начавшееся более месяца назад, получается стать серьезным испытанием для политических деятелей Берлина.

(PAP Business)

aj/asa/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цены на нефть вниз. На фоне пандемии Covid-19 в Китае и атак хуситов на саудовцев
Министр туризма Италии объявил о туристическом буме