Цены на нефть вниз. Сырье, потерянное большую часть «войны», увеличивается

Цены на нефть

Цены на нефть на Нью-Йоркской фондовой бирже падают, а сырье сейчас торгуется ниже 95 долларов за баррель. Сырая нефть в США проиграет на этой неделе — после того, как цена упала более чем на 3 процента с начала недели. — сообщают брокеры.

Баррель сырой нефти West Texas Intermediate с поставкой в ​​мае стоит 95,60 долларов США на NYMEX в Нью-Йорке, что на 0,45% ниже.

Сырая нефть марки Brent на ICE в Лондоне с поставками в июне стоит 99,91 долларов США за баррель, что ниже. 0,61%.

Цены на нефть падают в ответ на планы массированного высвобождения сырья, хранящегося в стратегических запасах, в т.ч. в США снижение экономической активности в Китае после появления очередной волны коронавирусных инфекций и ястребиный поворот денежно-кредитной политики ФРС, что может охладить экономику США.

На этой неделе Международное энергетическое агентство выпустило 120 миллионов баррелей нефти из резервов для стабилизации цен на газ после российского вторжения в Украину. Это спровоцировало резкое падение цен на нефть в ходе предыдущей сессии, и в США WTI потеряла более 5 долларов.

Половина высвобождаемых запасов, или 60 млн баррелей, будет обеспечена США из своего стратегического резерва (СПР) и в ближайшие полгода выпустит по 1 млн баррелей нефти в сутки.

Вашингтон и его западные союзники, в т.ч. Великобритания и Франция пытаются наказать Москву после вторжения России в Украину введением экономических санкций, а масштабы совместного выпуска нефти Западом беспрецедентны.

Тем временем инвесторы с беспокойством следят за ситуацией со здоровьем в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти. Власти страны усиленно работают над сдерживанием распространения Covid-19, что означает, в том числе, введение серии блокировок в крупных городских центрах, включая Шанхай, для подавления эпидемии. Это снижает мобильность жителей и снижает потребность в топливе.

В то же время Федеральная резервная система США ужесточила свою позицию в отношении денежно-кредитной политики — в протоколе мартовского заседания Центробанк США указал, что многие члены ФРС считают, что одно или несколько повышений процентных ставок будут ниже. на 50 б.п. оправдано. В протоколе также указывалось, что установление месячного лимита сокращения баланса ФРС в размере 95 млрд долл. является целесообразным.

Денежно-кредитная политика ФРС и ее борьба с высокой инфляцией снижают спрос на рискованные активы, в том числе на нефть, и укрепить обменный курс доллара США, при котором, в частности, сырье.

"В какой-то момент сентиментальные распродажи на топливных рынках улягутся, и вновь самым важным для инвесторов станет рынок нефти" — говорит Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management Pt.

& # 34; Дефицит рынка нефти, вероятно, продолжится & # 34; — добавляет он.

"Однако инвесторы могут начать беспокоиться о том, как США пополняют запасы нефти в своем Стратегическом резерве (СРП), к которому они стремятся" — подчеркивает.

адж/аса/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цены на нефть вниз. Сырье, потерянное большую часть «войны», увеличивается
СБ ООН рассмотрит обвинения России в работе биологического оружия в Украине