Цены на продукты резко растут. Рост цен на нефть обещает быть в мае

Подсолнечное масло вскоре может превысить цену оливкового масла, поскольку на Украину приходится половина мирового экспорта. Розничные сети готовятся к повышению цен на несколько десятков процентов.

 Цены на продукты растут скачками. Цены на нефть < /p>

Масла могут быть равны по цене оливковому маслу. Торговые сети готовятся поднять цены в мае на несколько десятков процентов

Цены на нефть вырастут на целых 70 процентов в мае. — «Речь Посполитая» обнаружена неофициально в одной из крупных торговых сетей. Магазины готовятся к такому увеличению в следующем месяце. Официально об этом никто не хочет объявлять, но в сетях признают, что война в Украине ускорила рост цен на продукты, вызванный пандемией ранее. Нападение России на Украину затруднило не только продажу энергоресурсов, но и затруднило экспорт продовольствия из страны, известной как житница Европы, которая, в частности, на половину мирового экспорта подсолнечного масла.

 Цены на продовольствие растут как на дрожжах. В мае обещают рост цен на нефть

Rzeczpospolita

Тихие приготовления

В последнее время потребители привыкли к дальнейшему росту цен на продукты питания. К сожалению, мы можем подготовиться к следующим в ближайшее время. По неофициальной информации, в мае одна из торговых сетей может повысить цены на масла до 70%.

Такой скачок может привести к тому, что цены на подсолнечное масло, которые сегодня составляют около 11-15 злотых за литр, превзойдут цены на оливковое масло. из жмыха — по-прежнему доступны в интернет-магазинах по цене от 15 злотых.

Другие розничные сети отмечают, что увеличение покупок с начала войны в Украине означает, что их усилия сосредоточены не столько на снижении или поддержании цен, сколько на остановке их роста.

Рената Юшкевич, президент Польской торговой и дистрибьюторской организации

В настоящий момент усилия всего сектора розничной торговли сосредоточены на ограничении масштабы повышения цен — по крайней мере на основные — продукты питания. Но ожидать падения цен нельзя. В течение нескольких месяцев на рыночную ситуацию влияло, например, огромное увеличение затрат как со стороны магазинов, так и поставщиков из-за цен на электроэнергию и газ. Это не единственные проблемы, упаковка и транспортировка также становятся все более дорогими. Война на Украине дополнительно осложнила ситуацию с поставками многих продуктов, особенно основных. Для многих производителей открылись новые экспортные возможности, что также означает необходимость конкурировать с местными получателями и, как следствие, более высокие цены. Нет никаких признаков того, что ситуация собирается успокоиться.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цены на продукты резко растут. Рост цен на нефть обещает быть в мае
Собонь: дефицит государственного и местного самоуправления в 2021 г. ниже 3% ВВП