Цены на сырую нефть намного выше 100 долларов после самого сильного дневного роста за 16 месяцев

Цены на нефть

Цены на сырую нефть на топливных биржах по всему миру выше 100 долларов за баррель после сильнейшего дневного скачка котировок за 16 месяцев после того, как Кремль поставил под сомнение прогресс российско-украинских мирных переговоров, сообщают брокеры.

Баррель сырой нефти West Texas Intermediate с поставками в апреле стоит 105,38 долларов США на NYMEX в Нью-Йорке, что на 2,33% больше после роста на 8,4% в четверг.

Сырая нефть марки Brent на лондонской бирже ICE с поставкой в ​​мае стоит 108,70 долларов США за баррель, что на 1,93% больше.

Рост цен на нефть ускорился после того, как в четверг Кремль указал, что сообщения о значительном прогрессе в мирных переговорах России с Украиной были «ошибочными», но ожидается, что переговоры будут продолжены.

<р>Рынки сырой нефти сейчас столкнулись со многими рисками — событиями войны на Украине, опасениями по поводу блокады в Китае из-за эскалации эпидемии Covid-19 и коллапсом ликвидности в нефтяных поставках, что увеличивает волатильность сырьевых котировок. на биржах.

Председатель КНР Си Цзиньпин заверил, что власти постараются снизить негативное влияние блокады на китайскую экономику, и это уже вселяет на рынки некоторый оптимизм в отношении того, что влияния на спрос на нефть в Китае не будет быть слишком серьезным.

«На нефтяных рынках в течение дня возможна большая волатильность». — однако, по оценкам старшего рыночного аналитика Oanda Asia Pacific Pte Джеффри Халли.

& # 34; Цены на сырую нефть могут двигаться в диапазоне 100-120 долларов за баррель — это будет примерный диапазон цен в следующем месяце & # 34 ; — добавляет он.

Тем временем аналитики Goldman Sachs понизили свои прогнозы цен на нефть марки Brent на второй квартал на 15 долларов за баррель — в среднем до 120 долларов за баррель. Однако во второй половине года стратеги GS ожидают отскок цен на нефть Brent в среднем до $135/б — согласно последней записке этой компании с Уолл-Стрит для покупателей.

В 2023 г. Goldman Sachs прогнозирует среднюю цену Brent на уровне 110 долларов за баррель. Ранее он оценивал ее в 115 долл./барр.

На прошлой неделе цена WTI на NYMEX выросла до 130 долл./барр., а Brent на ICE подскочила примерно до 140 долл./барр.

С начала этой недели WTI на NYMEX снизился в общей сложности на 3,2%, а Brent потерял 3%. (PAP Biznes)

aj/ana/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цены на сырую нефть намного выше 100 долларов после самого сильного дневного роста за 16 месяцев
В феврале ситуация с небольшими магазинами улучшилась