Цены на сырую нефть резко выросли после запрета на импорт в США

Strong Heights цены на нефть после введения запрета на импорт США

Цены на нефть на мировых товарных биржах растут более чем на 7 процентов. после того, как США объявили эмбарго на импорт нефти, газа и угля из России во вторник. Торговля никелем на LME была приостановлена ​​после достижения 100 000. долларов США за тонну. Цены на уголь и газ в Европе не меняются, пшеница и алюминий падают.

На рынке нефти контракты WTI на апрель оцениваются в $128,53 за баррель, после роста на 7,6 фьючерсов Brent в мае подорожают на 7,65%. до 132,69 долл./барр.

Президент США Джо Байден объявил во вторник об эмбарго на импорт российской нефти, сжиженного газа и угля в США. На российскую нефть приходилось около 3 процентов. все поставки сырой нефти, которые достигли США в прошлом году. Байден предостерег нефтяные компании от чрезмерного роста цен на топливо.

Великобритания объявила во вторник, что российская нефть будет изъята до конца 2022 года.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, средняя цена нефти Brent на спотовом рынке в 2022 году составит 135 долларов за баррель, а в 2023 году 115 долларов за баррель. Ранее прогнозы были на уровне 98 и 105 долларов за баррель соответственно.

В настоящее время мнения правительств ЕС расходятся во мнениях относительно того, следует ли вводить эмбарго на российскую нефть.

Голландские газовые контракты упали на 0,2 процента. до 211 евро за мегаватт-час. В течение торговой сессии цены на газ превышали 280 евро за мегаватт-час. На прошлой неделе цены достигли 99 процентов. увеличение.

Россия пригрозила прекратить подачу природного газа по действующему газопроводу «Северный поток-1». Реакция России на международные санкции, введенные против этой страны после вторжения в Украину, может усугубить потрясения на энергетических рынках.

Во вторник Европейская комиссия обнародовала план, согласно которому ЕС должен быстро стать независимым от поставок российского газа. Она хочет, чтобы сообщество «задолго до 2030 года» стало полностью независимым от импорта этого сырья из России.

Европа получает 1/3 своих поставок газа из России. Любые перебои с поставками топлива на Запад могут привести к тому, что высокие цены на газ останутся высокими в течение длительного времени.

Цены на роттердамский уголь на бирже ICE растут на 4%. до 248 долларов США за тонну.

Цены на металл растут. Серебро выросло на 6,1 процента. до 27,27 доллара за унцию, а золото выросло на 3,55 процента. до $2,021 за унцию. Платина подорожала на 5%. до $1174 за унцию.

Во вторник цена никеля на LME ненадолго подскочила на 111%. — до 101 365 долларов США за тонну — такого уровня цен не было никогда за 145-летнюю историю биржи металлов LME в Лондоне. Торговля никелем в Лондоне была остановлена ​​утром во вторник. За два дня цены на никель выросли более чем на 250%.

Беспрецедентный рост цен привел к так называемому короткое сжатие, из-за чего брокеры вынуждены бороться с маржин-коллами по убыточным коротким позициям.

Самое большое дневное снижение с 2018 года было зафиксировано во вторник по алюминию, основным производителем которого является Россия. Цена алюминия на ЛБМ падает примерно на 5,5%. до уровня 3 525 долларов США за тонну. Цены на алюминий в понедельник выросли до рекордной отметки — более 4000 долларов за тонну.

С другой стороны, спотовые цены на палладий растут на 3%. до $3030 за унцию на фоне опасений по поводу возможных перебоев с поставками, поскольку Россия производит около 40% этот металл. Палладий превысил рекордные 3400 долларов за унцию в понедельник. Цинк на LME растет на 2 процента. до $4193 за тонну

Сингапурские фьючерсы на железную руду остаются в районе $165 за тонну на фоне растущих ожиданий увеличения спроса со стороны китайской экономики.

Фьючерсы на пшеницу достигли исторического максимума, превысив 13,6 доллара за бушель, а затем упали на 4 процента. до $12,4 за бушель. Мир столкнулся с огромным дефицитом предложения на зерновом рынке, поскольку война фактически сократила более четверти мирового экспорта пшеницы. Мукомольная пшеница в Париже упала на 4 процента. до более 380 евро за тонну.

Цены на кукурузу упали до $7,3 за бушель после падения на 0,5%, фьючерсы на кукурузу на прошлой неделе выросли на 17%, что стало максимальным показателем с 2008 года. Контракты на сою выросли на 2% до 17 долларов за бушель.

«Стремительный рост цен на сырьевые товары и повышенное неприятие риска, вызванное вторжением России в Украину, являются шоком стагфляции. В то время как Европа выглядит более уязвимой, чем США, а Великобритания находится где-то посередине, Китай, похоже, наименее подвержен этому шоку», — пишут в отчете экономисты Barclays во главе с Кристианом Келлером.

«Наступит момент, когда это давление прекратится, цена не может продолжать расти и расти вечно. Однако проблемы, которые привели цены к очень высокому уровню, вероятно, не исчезнут очень быстро», — сказал Тобин Гори, сельскохозяйственный стратег банка Commonwealth Bank of Australia.

Согласно информации из Генерального штаба Вооруженных сил Украины, на двенадцатый день с начала военной агрессии русские снизили темпы наступления, но продолжают его по всем направлениям, а украинская армия ведет эффективные оборонительные действия, нанося значительные потери враг. (PAP Biznes)

ккр/ана/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цены на сырую нефть резко выросли после запрета на импорт в США
Диагностируется, но не лечится