Цены на сырую нефть в США не сдерживаются — все еще вверх, и она будет еще дороже

< img src = "/wp-content/uploads/2022/06/ed566f974b01ec7c7ff67896ddfefc21.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Цены на нефть в США без запретов — все равно дорожает, и будет еще дороже»/>

Сырая нефть в США дорожает все больше и больше — сырье уже стоит более 122 долларов за баррель. Brent на ICE приближается к $124/б. В США запасы бензина сокращаются, а летний туристический сезон только начался, сообщают брокеры.

Баррель сырой нефти West Texas Intermediate с поставками в июле стоит на NYMEX $122,42 в Нью-Йорк, подорожал на 0,25%.

Сырая нефть марки Brent на ICE в Лондоне с поставками в августе торгуется по цене $123,90 за баррель, подорожала на 0,26%.

Запасы бензина в США на прошлой неделе сократились на 812 тыс. тонн. баррелей до 218,18 млн баррелей — по официальным данным Министерства энергетики США (DoE).

Это самый низкий уровень этих запасов с 2014 года и 10-й недели их снижения, и такой длительный диапазона сокращения запасов бензина в США не было с 2019 года.

Запасы сырой нефти в США, правда, выросли на прошлой неделе на 2,03 млн баррелей, а вот в Кушинге, узле хранения и транзита нефти, упали до самого низкого уровня с марта.

Средний четырехнедельный спрос на моторное топливо в США впервые в этом году вырос до 9 млн баррелей в сутки после выходных, посвященных Дню поминовения, традиционному началу летнего автомобильного сезона в США.

Топливо потребление в США резко растет, несмотря на то, что розничная цена на бензин сейчас находится на рекордно высоком уровне, приближаясь к 5 долларам за галлон.

«Запасы бензина в США сейчас приблизились к уровням, которые мы обычно наблюдали в конце сезона отпусков, а между тем у нас впереди целое лето». — заявил Уоррен Паттерсон, глава отдела сырьевой стратегии ING Groep NV, слова которого цитирует Bloomberg.

"Мы ожидаем, что в ближайшие несколько месяцев рынок продуктов нефтепереработки еще больше сожмется, и это будет выступают за дальнейшее повышение цен на нефть & # 34; — добавил он.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, одного из основных производителей нефти в ОПЕК, подсчитал, что цены на нефть еще не приблизились к своему пику, так как надвигающийся отскок спроса на топливо в Китае после эпидемии Covid-19 приведет к росту потребления нефти. .

"При нынешних темпах потребления мы еще не близки к пику (цены) потому что Китай не +вернулся+(на рынки топлива)" — заявил министр энергетики ОАЭ Сухайль Аль-Мазруи на конференции в Иордании.

"Китай придет с большим потреблением (топлива)" — рассудил он.

Аль-Мазруи предупредил, что без крупных инвестиций в нефтяной сектор по всему миру страны ОПЕК+ не могут самостоятельно гарантировать достаточные поставки нефти, поскольку спрос на топливо в мире полностью восстанавливается после пандемии Covid-19.

< p> Представитель ОАЭ подсчитал, что цены на нефть могут достичь «невидимого» уровня. пока уровень, если российская нефть и природный газ полностью выведены с рынка.

На прошлой неделе ОПЕК+ договорилась, что в летние месяцы еще немного откроет свои краны с нефтью, но установленный странами альянса прирост поставок нефти составляет всего 0,4 процента. глобальный спрос на сырье в VII и VIII и следует за странами ОПЕК +, изо всех сил пытающимися достичь своих заранее установленных производственных целей.

& # 34; Мы отстаем почти на 2,6 млн баррелей нефти в сутки, что очень много & # 34; — отметил Аль-Мазруи.

Комментарии представителя ОАЭ повторил и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо, сильно подчеркнув вопрос отсутствия у картеля свободных мощностей.

< p>"Кроме 2-3 участников, все прокачивают + на максимум +" Об этом Баркиндо сообщил Bloomberg. «Мир должен смириться с этим жестоким фактом». — добавил он.

По оценкам, только Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты все еще имеют значительные объемы незадействованных производственных мощностей, но даже этого недостаточно, чтобы компенсировать дефицит поставок нефти, вызванный западными странами «Санкции против России за ее вооруженное нападение на территорию Украины. (PAP Biznes)

aj/asa/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цены на сырую нефть в США не сдерживаются — все еще вверх, и она будет еще дороже
Украина хочет вывести Россию и Беларусь из IFW и Всемирного банка