Цены поднялись. Это только начало сильного роста

В августе по полисам ОСАГО пришлось выплатить больше всего с осени 2020 года. И это, вероятно, только начало сильного роста.

 Oc Цены начались в G & oacute; рука. Это только начало О сильном увеличении

Кажется, что цены TPL выросли после трех лет стагнации и снижения. — Средняя интернет-цена такого полиса, включая и более дорогие предложения, в августе была самой высокой с осени 2020 года. За месяц она увеличилась на 2%. По сравнению с августом 2021 года он составил 4 процента. выше — подсчитали эксперты сайта сравнения страховок Ubea.pl.

Эксперты указанной системы сравнения давно рассчитывают среднемесячную стоимость гражданской ответственности по тем же принципам. Такая средняя надбавка за TPL определяется с учетом более 100 000 ежемесячных расчетов, которые интернет-пользователи сделали для себя в калькуляторе Ubea.pl. Анонимные и реальные данные об уровне премий, предлагаемых клиентам различными страховщиками, используются для расчета средней стоимости страхования ответственности перед третьими лицами в целом по рынку. Учитываются все предложения сотрудничающих страховых компаний, а не только самые дешевые. Это дает более широкое представление о политике всей страховой отрасли в отношении цен гражданской ответственности водителей. По словам экспертов Ubea.pl, последняя августовская информация указывает на то, что страховщики решили достаточно солидарно и по отдельности увеличить взносы по полисам обязательного страхования ответственности перед третьими лицами. — Это связано, в том числе, с инфляцией, увеличением средней величины убытка, — оценивает Павел Кучиньский, президент Ubea.pl.

Эксперты Ubea.pl отмечают, что, конечно же, 4 процента. ежегодное увеличение премий не компенсирует влияние инфляции. Однако, по их мнению, августовское повышение ставок может стать началом более длительного цикла. — Конечно, могут быть моменты стабилизации или даже ежемесячного падения средней стоимости обязательства. Такое среднее страхование ответственности перед третьими лицами, вероятно, будет постепенно увеличиваться, — прогнозирует Анджей Прайснар, эксперт Ubea.pl.

— Нашей целью было снизить риск со стороны страховых компаний, — заявил во время 9-го Конгресса Польской ассоциации страховщиков Кристиан Верциох, вице-президент Польской финансовой инспекции, подытоживая в четверг. Он объяснил, что некоторые страховщики используют методы, которые приносят быструю прибыль при продаже полисов гражданской ответственности перед третьими лицами. Речь идет о предложении низких цен для привлечения клиентов. Это превосходит качество обработки претензий. Польская финансовая инспекция также обеспокоена тем, что в некоторых случаях цены не покрывают затраты, что может привести к потере страховщиком прибыльности продажи полисов страхования ответственности. — Это опасно для всего рынка, — сказал заместитель председателя Польской финансовой инспекции.

Он подчеркнул, что рекомендации также являются проявлением заботы о клиентах страховых компаний и предоставят им лучшие условия для ремонта поврежденных автомобилей.

— Рекомендации по претензиям лишили нас контроля над расходами, чего от нас ожидают страховщики. Преимущества переходят к другой стороне, — утверждает Ян Гжегож Прондзыньски, президент Польской страховой палаты.

Другая сторона — автомастерские и эвакуаторы. По словам страховщиков, после вступления рекомендаций в силу в ноябре они смогут завышать расходы на ремонт поврежденных автомобилей. И ни страховщики, ни КНФ не смогут его контролировать и эффективно предотвратить. — Застрахованные будут платить за это, потому что цены на полисы страхования ответственности перед третьими лицами вырастут, — сказал глава Польской страховой ассоциации.

В прошлом вмешательство KNF на страховом рынке уже приводило к значительному росту цен на страхование, а не только на страхование ответственности перед третьими лицами. .

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цены поднялись. Это только начало сильного роста
Посол США: Швеция и Финляндия могут вступить в НАТО через несколько месяцев