Цены производителей в США упали второй месяц подряд

Цены производителей в США упали второй месяц подряд

В августе произошло второе подряд снижение инфляции производителей в США. Данные подтвердили версию о прошлом пике инфляции в США, но общее ценовое давление остается сильным.

По данным Бюро статистики труда, индекс цен производителей (PPI) в августе 2022 г. был на 8,7% выше, чем годом ранее . В месячном выражении зафиксировано снижение на 0,1% м/м после падения на 0,4% м/м в июле (после пересмотра с -0,5%).

Рекорд инфляции производителей в США был установлен в марте, когда ИЦП был на 11,7% выше, чем в соответствующий период предыдущего года. Инфляция PPI с тех пор несколько снизилась, но остается очень высокой. Добавим, что базовая инфляция — то есть индекс без учета энергии, топлива и продовольствия — в августе увеличилась на 0,4% в месяц и была на 7,3% выше, чем годом ранее.

Вышедшие сегодня данные оказались в целом совпало с ожиданиями экономистов, ожидавших динамики PPI на уровне -0,1% м/м и 8,9% г/г. Базовый индекс цен производителей оказался немного выше, чем ожидалось, а затем увеличился на 0,3% в месячном исчислении и на 7,1% в годовом исчислении.

Накануне инвесторов и аналитиков сильно разочаровала потребительская инфляция (ИПЦ), которая хотя и за счет значительно удешевления топлива снижается второй месяц подряд, но по-прежнему превышает 8% годовых. Более того, базовая инфляция ускорилась больше, чем ожидалось, сигнализируя о «распространении» инфляционного давления в экономике США. Годовая динамика цен как на потребительские, так и на промышленные товары продолжает более чем в 4 раза превышать целевой показатель инфляции Федеральной резервной системы в 2 %.

 СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Неверно поле!/span>Фамилия Неверно заполнено поле! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Войти код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Также стоит отметить, что в годовом исчислении цены на фабриках продолжали расти быстрее, чем цены в магазинах. Сохранение такого положения дел окажет давление на маржу компаний, что может привести либо к еще большему росту розничных цен (т.е. индекса потребительских цен), либо к ухудшению финансового состояния производителей.

Данные по инфляции от США в основном предопределяют повышение ставки на 75 пунктов по федеральным фондам на заседании FOMC на следующей неделе. На рынке даже ходят слухи о первом повышении на 100 базисных пунктов за более чем 40 лет. ФРС начала цикл повышения процентных ставок в марте, повысив стоимость денег на 25 б.п. и отказ от политики нулевых денег. В апреле члены FOMC решили подняться на 50 б.п. вверх и объявил о начале количественного ужесточения, т.е. сокращения валюты баланса банка. На следующем заседании — в июне — повышение ставки составило аж 75 б.п. и был самым высоким с 1994 года. Также в июле ставки были повышены на 75 б.п. и в настоящее время диапазон ставок по федеральным фондам составляет 2,25–2,50 процента.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Цены производителей в США упали второй месяц подряд
Взломы в банках. Некоторые из них отключат обслуживание почти на все выходные